Esfiha Aberta na AirFryer
Depois que você provar o sabor e qualidade destas esfihas nunca mais comprará fora! Ficam muito saborosas, são fáceis de fazer, rápidas de preparar e o custo é baixíssimo.
Não quero me gabar, mas ficam bem melhores que muitas de esfiharias e pizzarias por aí, falo sério, faça e comprove!!!
Ingredientes da massa:
1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo
Para abrir e modelar a massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fubá
Sugestões de recheios:
Carne: 400gr de carne moída crua, suco de 1 limão, 1/2 tomate sem sementes, 1/2 cebola, 1 dente de alho, salsinha, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Queijo: 300gr de queijo branco, ricota ou queijo meia-cura, 1 xícara de requeijão cremoso, salsinha à gosto.
Calabresa: 400gr de linguiça calabresa defumada, 1/2 cebola, salsinha à gosto.
Frango: 350gr de frango cozido, desfiado e refogado e 1/2 xícara de requeijão cremoso.
Obs: Utilizo sempre xícaras e colheres medidas padrão para uso culinário!
Para preparar a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea, depois deixe descansar por 10 minutos coberta. Se você tiver máquina de pão, basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina e deixar bater por meia hora no ciclo Amassar ou Massa.
O recheio é bem simples, escolha qual deseja fazer e misture tudo muito bem, preferencialmente batendo em um multiprocessador, assim ficará quase uma massa e fica bem mais fácil para rechear.
Depois de massa e recheio preparados, faça uma mistura com a farinha e o fubá e espalhe sobre uma bancada, coloque a massa sobre ela e divida em 30 partes iguais, fazendo bolinhas com os pedaços de massa e depois passando-as sobre esta mistura de farinhas. Agora para modelar, aperte o centro de uma bolinha de massa, depois coloque o recheio sobre esta covinha e vá apertando do centro para fora, desta forma ficará uma borda de massa e o centro mais baixo e plano, formando a esfiha aberta, como nas fotos abaixo.
Pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos à 200º. Coloque 4 esfihas dentro da cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º, quando estiverem prontas retire e repita o processo até assar todas e delicie-se!
Rendimento: 30 unidades
Congelamento: Após assadas as esfihas podem ser congeladas por até 30 dias, depois é só aquecer na AirFryer por uns 2 ou 3 minutos para consumir.
Dicas: Você pode fazer as esfihas nos sabores que desejar, aproveitando o que tiver em casa ou gostar mais, inclusive fazendo recheios doces como queijo com goiabada, frutas com chocolate e outros doces.
Uau, que bom aspeto.
ResponderExcluirVc mais uma vez me salvando. Era a receita q eu procurava. Salve Mestre!!
ResponderExcluirOlá Fritadeira...
ResponderExcluirBoa noite.
Gosto muito de esfiha aberta!
Olha é mesmo muito boa esta receita e só posso agradecer por repassar.Desejo um ótimo final de semana.
Abraços sempre.
ClaraSol
Meu Deus, o que que é isso Maurício! Que esfihas deliciosas, amei amei amei... muito saborosas mesmo, me acabei de comer. Obrigado por esta delícia!!!
ResponderExcluirVou testarr!!! Amo!!!
ResponderExcluirParabens pela página!!!
Oi Maurício como sempre vc espetacular! Me tira uma dúvida? Para descansar só 10 min antes de colocar o recheio é mesmo suficiente? Posso deixar descansar um pouquinho depois que eu colocar o recheio? Bjs e continue assim hein?
ResponderExcluirSim, só o tempo de manusear e modelar a massa já é suficiente tb rs... eu modelo todas geralmente e depois vou assando, mas pode ir fazendo e assando, esta massa é fantástica!
ResponderExcluirOlla! No caso da esfiha doce por ex de nutela, tenho que assar primeiro depois por o recheio ou é o mesmo procedimento?
ResponderExcluirPara a esfiha doce vc modela, coloca o recheio/cobertura e já coloca para assar, não precisa pré assar não.
ResponderExcluirObrigada!
ResponderExcluirEstou a espera dos meus livros rs
Quantos saquinhos de fermento ( daqueles individuais de 10gr ) eu uso ?
ResponderExcluirUse a medida da colher como na receita.
ResponderExcluirNossa!! Super aprovada!
ResponderExcluirSensacionais! A massa é espetacular! Essa receita é a melhor. Parabéns, Maurício! Você realmente é muito bom no que faz.
ResponderExcluirParabéns!!!!!!!!
ResponderExcluirOi Maurício, parabéns pela receita, uma dúvida, será que eu posso congelar as esfihas antes de assar? Obrigado e sucesso sempre!
ResponderExcluirImagine rs... vc pode congelar depois de assadas, como falei na receita, depois só aquece na airfryer. E tb pode deixar prontas sem assar na geladeira, por até 2 ou 3 dias. Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, as esfirras ficaram ótimas, estou fazendo o contra filé com batatas. Já está com uma
ResponderExcluircara boa!!!!!!! Parabéns pelo blog, estou adorando fazer suas receitas e testar as minhas também...
Até mais....
Fiz ontem à noite! Simplesmente maravilhoso!! Foi um mega sucesso!!
ResponderExcluirComprei minha fritadeira, É tudo de bom , e estou aprendendo a usar. Já fiz pastel,ovo cozido berinjela empanada... Parabéns pelas dicas, e receitas.
ResponderExcluirFicaram ótimas!!! Fácil, rápido e saborosas.
ResponderExcluirNorma
Maurício seu site é simplesmente demais!! Não sou nada sem ele! Comprei minha airfryer há umas duas semanas e todo dia faço uma receita do seu blog!! Moro em buenos aires e aqui eles usam muito a farinha que já vem com fermento em pó...Desta forma não preciso adicionar o outro se usar ela certo? Parabéns pelo blog é fantástico , indiquei para amigos argentinos e o pessoal aqui já esta curtindo e fazendo suas receitas!! Ontem uma amiga segui a sua receita de onion rings para fazer uma de lula frita!! Ficou show!! Beijos e sucesso vc arrasa!!
ResponderExcluirOi Eleonora, obrigado pelo carinho. Não, farinha com fermento é só para bolo, aqui ''e fermento biológico, aquele que usamos para pães. Abraços!
ResponderExcluirFiz, ficaram ótimas !
ResponderExcluirObrigado Glória, que bom que gostou! EU tb nunca mais comprei esfiha fora, o tempo de pedir e chegar já faço as minhas caseiras e ficam mil vezes melhores rs... abraços!
ResponderExcluiruau, me surpreendi, eu sempre usava minha Airfryer para fazer o básico, como carnes, batatas congeladas e nuggets, Mas agora estreei em alto estilo com essa receita maravilhosa de esfiha. Já sou sua fã. Sucesso ;*
ResponderExcluirObrigado! Que bom que está gostando! Abraços!
ResponderExcluirMuito boa a massa. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirRealmente você arrasa!
ResponderExcluirParabéns Maurício por compartilhar essas deliciosas receitas conosco.
Deus te abençoe!
Bjus.
Obrigado Cida! :)
ExcluirQue delícia!! Super receita, Maurício! Obrigada por compartilhar conosco! Massa maravilhosa!
ResponderExcluirAcabei de fazer e comer, massa maravilhosa, será que serve pra pizza também?
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Obrigado! De pizza tem aqui mesmo no blog.
ExcluirOi Maurício ! Essa xícara que vc usou tem quantas ml ? Obrigada estou amando suas receitas ?
ResponderExcluirXícara culinária, aquelas medidas, padrão mundial, 240ml ;) como escrevi ali na receita. Abraços!
ExcluirMaurício , não tem importância ligar muitas vezes em seguida até assar todas de 4 em 4? É só prá mim, vou ter que congelar, pena não poder congelar e ir assando aos poucos. Vou fazer,estou muito bem servida com suas receitas e divulgo seu blog para muitas pessoas. Abraços.
ResponderExcluirNão, Não tem problema.
ExcluirOi Maurício me tira uma dúvida a ricota derrete?pois quando coloco ela na frigideira ela não derrete de jeito nenhum só o que deu certo de derreter foi o queijo minas frescal e não pode ser o Light senão já não derrete também...Obrigado desde já e obrigado por suas receitas fiz hoje o croquete amanhã vou comer RS a AF não teria a mesma graça se não fosse suas receitas deliciosas obrigado
ResponderExcluirNão, a ricota não derrete. Obrigado pelo carinho!
Excluiroi Mauricio...com essa mesma massa, da pra fazer a esfirra fechada??
ResponderExcluirDá sim, mas aqui no blog vc encontra a receita d emassa básica para salgadinhos assado que é ideal para a fechada, tem até um vídeo ensinando ;)
ExcluirOla, posso usar fermento de bolo?
ResponderExcluirNão, nunca, são coisas totalmente diferentes!
ExcluirReceita maravilhosa testei e aprovei vc é d++++...
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirOlá Maurício, ja fiz varias receitas suas, sempre otimas! Hj vou fazer a esfirra aberta e estou com uma duvida: a carne moída é colocada crua mesmo? Assa junto com a massa?
ResponderExcluirObrigado! Sim, isso mesmo!
ExcluirOlá Boa noite.
ResponderExcluirNa esfirra fechada a carne moída pode ser crua?? Obrigada
Melhor não, veja a receita de salgadinhos assados aqui mesmo no blog, tem até um vídeo para ajudar ;)
ExcluirFiz hoje. Receita sensacional.
ResponderExcluirEssa sua massa é fantástica! Já usei para fazer umas trouxinhas de peito de peru com requeijão e hoje à noite vou fazer as esfihas. Não tem como dar errado, é a melhor massa que eu já fiz! Obrigada pelas ótimas dicas. Bjo.
ResponderExcluirMauricio, posso abrir e modelar sem o fubá? é que queria fazer hoje para o lanche e estou sem fubá =/
ResponderExcluirAmei ficaram uma delícia a massa gostosa e leve...sempre com receitas deliciosas práticas e rápidas me salvou mais uma vez obrigada��
ResponderExcluirPosso usar a MFP para fazer a massa?
ResponderExcluirVc leu a receita?
ExcluirBom Dia!! Conheci seu blog hoje, através de buscas de receitas no google, em primeiro lugar parabéns com certeza você ganhou mais uma fã :). Agora estou com uma duvida, o ovo dentro da xícara é só questao de medida ou depois eu quebro ele e utilizo? Obrigada!!
ResponderExcluirObrigado. Vc quebra o ovo dentro da xícara (sem casca) e completa a xícara até o total dela com o leite.
ExcluirFaço isso nas receitas para que não tenha alterações, já crio pensando em algo que não tenha erro, pois como cada ovo tem um tamanho fazendo desta maneira se tem sempre a mesma quantidade de líquidos na receita :)
ExcluirGente, que delícia! Maravilhoso! Não afinei muito a massa e ela assada ficou meio gordinha, mas na próxima já sei. O sabor deixa o fastfood no chinelo.
ResponderExcluirexcelente!
ResponderExcluirVou ja experimentar..
ResponderExcluirDivina!! Aprovadissima!!! Parabens Maurício!
ResponderExcluirMaurício, ficaram maravilhosas. Não sobrou nenhuma!!!!! Amo suas receitas. Faço sem medo. Parabéns!!!!!! Já estou buscando mais receitas suas casas para fazer, porque é sucesso garantido. Um abraço
ResponderExcluirOla Maurício
ResponderExcluirAdoro suas receitas
Posso usar açúcar magro?
Muito bom!!! Eu e minha namorada fazemos essa e muitas outras receitas. Parabéns!!
ResponderExcluirObrigado. Pode.
ExcluirOlá Maurício, posso fazer a massa e deixar descansando por umas 2 horas? Queria adiantar a massa para assar a noite. Obg
ResponderExcluirOlá. EM geladeira.
ExcluirParabéns, ótima receita.
ResponderExcluirOla Maurício, adoro seu blog!
ResponderExcluirTenho uma dúvida no caso no recheio da de carne devo refogar a carne antes de coloca-la nas esfirras? Ou a carne vai crua mesmo?
Abraços
Informação aqui na própria receita.
Excluirobrigado pelas receitas, você me ajuda muito com receitas legais para os lanches da escola do meu filho.
ResponderExcluirMauricio, pode bater a massa na batedeira?
ResponderExcluirAdoro seu blog. Consulto todos os dias e já fiz várias receitas suas.
adoro minha fritadeira Mondial e uso praticamente todos os dias.
Obrigada, Iolanda Mariano
Sim. Obg.
ExcluirComprei minha fritadeira mondial depois q encontrei seu blog, só aqui consegui esclarecer minhas dúvidas. Estou amando as receitas!
ResponderExcluirOlá, sou nova na área de cozinha, sei quase nada...kkk A minha batedeira vem com aquele utensílio para bater massa, vc acha que dá certo bater essa massa tbm?
ResponderExcluirMuito obrigada e parabéns pelas receitas.
Sim
ExcluirOlá, Maurício, qual o tamanho da sua Airfryer ?? Só para eu ter noção do tamanho que você fez as esfihas. Obrigada
ResponderExcluirTenho de vários tamanhos. Basta dividir a massa na quantidade que indico na receita que terá esfihas do mesmo tamanho.
ExcluirMuito boa mesmo! Ameiii...
ResponderExcluirMaurício você está acabando com a minha vida kkk
ResponderExcluireu não paro de cozinha/comer kkkk quero sair testando todas as receitas, todas maravilhosas!
Obrigada! ♥️
Fantástico! Rendeu exatamente 30 porções, fiz uma de muçarela com gorgonzola... Parabéns e muito obrigado !!
ResponderExcluirCara acabei de descobrir seu blog numa busca no Google procurando receitas para ayer fryer que eu e minha mulher compramos. Parabéns cara vc é fera e vamos preparar todas as suas receitas! Feliz ano novo!
ResponderExcluirReceita fenomenal! Sabor incrível. Super fácil de fazer!!Parabéns!
ResponderExcluirADOREI!!!!!!
ResponderExcluirOi adoro suas receitas!!!
ResponderExcluirEu posso congelar as esfihas CRUAS e depois assar no FORNO?
Ja fiz isso com algumas receitas de pães suas e deu super certo.
Obrigado. O ideal é dessa maneira que ensino na receita, fora isso fica por sua conta, não tenho como garantir.
ExcluirSimplesmente uma delícia!!
ResponderExcluirPerfeita !
Eu agradeço Deus por sua vida #Maurício #Rodrigues!!! Obrigada fiz varais receitas suas e são maravilhosas!! Obrigada vc por capacitar a gente ,para usar esses elétrico domésticos !!! Obrigada que Deus abençoe sua seu talento!!! #Gratidao
ResponderExcluirAmém, obg friend!
ExcluirEu tô é besta! Receita de 2015 e agora 2020 que vim saber disso. Vou fazer só pelos comentários maravilhosos!
ResponderExcluirVai adorar!
ExcluirOla! Seu blog e sensacional, minha esfirra ficou com a massa deliciosa, porem estufou virou uma bola, porq será?
ResponderExcluirObrigado. Talvez abriu pouco.
ExcluirMelhor esfiha aberta que fiz. Massa maravilhosa. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirObrigadoooo!
ExcluirOla Mauricio, quero muito fazer sua receita, mas sou bariatrica e tenho restrição quanto ao açucar, será que posso fazer sem e trocar a farinha de trigo por aveia?
ResponderExcluirPoder vc pode, agora se resultará em algo pelo menos parecido aí já não tenho como dizer.
ExcluirOlá Maurício !!!
ResponderExcluirEstou amando suas receitas. Obrigada por compartilhar com a gente. Amo cozinhar, sempre busco inovar com receitas novas. Sucesso !!!!
Que delícia de massa, rápida de fazer e muito gostosa...
ResponderExcluirQue delícia. Rápida de fazer e massa muito gostosa. Amei ! : )
ResponderExcluirAmo suas receitas,sempre dão certo, econômicas e muito, muito saborosas
ResponderExcluirMauricio, fiz agora propaganda do seu site no Facebook. Uma moça tava desesperada pq comprou uma airfryer e não sabia usar.Indiquei você kkkkkk
ResponderExcluirOi Maurício ... após congeladas as esfirras, para aquecê-las na airfrier tira-se do freezer direto para a fritadeira sem óleo ou deixa descongelando um tempo na geladeira ... e a air deve estar pré-aquecida?
ResponderExcluirDireto
ExcluirFicou muuuuito bom Mauricio! suas receitas são ótimas. Fiz também sua receita de Babaganouche na airfryer para acompanhar. Você me ajuda a usar bem a máquina de pão e a airfryer.
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