Frango à Moda Australiana na AirFryer
O mais legal desta receita é que você pode utilizar qualquer corte de frango e que você tem a possibilidade de transformar aquele franguinho básico do dia-a-dia em uma receita super saborosa e diferente!
Fica super macio e suculento e com aquele toque de sabor diferenciado que só encontramos nos restaurantes de comida australiana. Façam e deliciem-se!
Ingredientes:
400gr à 500gr de cortes de frango de sua preferência, usei sobrecoxa, mas pode ser coxa, asinha, coxa da asa, etc...
4 colheres de sopa de molho barbecue
1/2 colher de sopa de azeite ou óleo
3 dentes de alho grandes, triturados ou amassados
1 colher de chá de páprica picante (se não tiver use páprica comum ou colorau e um pouco de pimenta calabresa seca ou outra que tenha em casa)
1/2 colher de chá de alecrim seco ou fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal à gosto
Misture todos os ingredientes e tempere o frango envolvendo por completo, depois coloque na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º. Após este tempo pincele o frango com mais um pouco de molho barbecue e programe por mais 5 minutos à 200º. Se depois destes tempos você achar que ainda não está bem dourado ou quer deixar bem tostado programe por mais alguns minutos.
Fica lindo e muuuito saboroso!
Minha fritadeira chegou ontem....linda, ainda não testei....li todo o manual e fiquei com uma dúvida apenas. Quando, no meio da preparação, eu for virar os alimentos para aquecerem por igual, posso retirar o cesto sem desligar a fritadeira? Devo parar o time ou zerar a temperatura?
ResponderExcluirParabéns Aline, vc vai amar. Ao retirar a cesta ela desliga sozinha, dai vc vira alimento, recoloca a cesta e ela religa e continua. Não precisa zerar o timer, leia as perguntas frequentes aqui no blog antes de começar a utilizar. abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio, adoro o blog. Fiz receitas daqui e foram aprovadissimas. Quanto a máquina desligar quando retiro a cesta, na minha não acontece isso nao, tenho uma Philips Walita. Será um defeito? Ou isso não é comum a todas? Abraço
ExcluirAdriana a AirFryer da Walita nunca desligou ao retirar a cesta kkk... só a Mondial e mais algumas eram assim, mas todos os novos lotes de todas as marcas que tinham esta função já não terão mais. Abraços!
ExcluirParabens ficou com um aspecto mt apetitoso.
ResponderExcluirBjs
Nossa, fica realmente uma delicia, fiz ontem para o almoço, ficou divino!!
ResponderExcluirOlá Mauricio, qual a marca da sua AirFryer, a minha é uma Airfryer Philips Walita e eu nunca consegui os pratos tão bonitos quanto aos seus. Tenho arteriosclerose e não posso nem passar perto de fritura, rs portanto para mim é imprescindível usar uma AirFryer, espero daquí pra frente com as suas receitas conseguir uns pratos bem saborosos pra variar. Abraços
ResponderExcluirOi Raul, a minha é da Mondial. Abraços!
ResponderExcluirBom a minha já chegou, é da Mondial F02 (digital branca) eu comprei no Ricardo Eletrônicos, paguei R$ 498,00 + R$ 10,48 frete em oito vezes um achado.
ResponderExcluirJá fiz batata frita congelada, fiz o Frango à Moda Australiana, eu fiz com peito de frango cortado em pedaços grossos (era o que eu tinha) ficou uma delíciaaaaaa! o gostinho do alecrim e do barbacue humm!! e hj pela manhã fiz o Pão de Queijo congelado, ficou ótimo (deixei descongelar +- 20 minutos e pré aqueci a fritadeira ) aí 180º por 8min.mexendo,mais coloquei no 200º por mais 4 ou 5 minutos. Ficou Ótimo!!1
Que bom que está gostando. Realmente pagou um ótimo preço Liz. O pão de queijo não precisa descongelar, coloque congelado mesmo conforme ensino na receita aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirComprei a minha no Shoptime, já gostava antes, agora com seu blog, tô amando, hoje cozinhei o ovo e deu certinho! Valeu! Vou fazer várias receitas! Obrigada!
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirFiz hoje para o almoço o Frango a moda australiana e realmente fica muito bom!!! Estou amando suas recitas, obrigada por compartilhar!!!! Um grande abraço.
Olá! Estou amando as receitas! Mas poderia me tirar uma dúvida? Sempre faço frango no forno,mas deixo a pele para não ficar seco. Na airfryer pode fazer sem a pele? Esse ao barbecue que vc fez foi com ou sem pele? Muito obrigada! Beijos!
ResponderExcluirOi Liz, obrigado! Vc que decide, pode fazer com ou sem a pele. Na AirFryer o preparo é bem mais rápido que no forno, então não resseca como no forno. Abraços!
ResponderExcluirSou recem casada, vivo na correria, suas receitas são maravilhosas, vc juntou todas em um único lugar. Nota 10 para vc!!!
ResponderExcluirObrigado Adriana, espero que goste! Todas feitas, desenvolvidas e testadas com muito carinho por mim ;)
ExcluirAmuuuuu seu site
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirPosso deixar o frango com o tempero da noite pro dia?
Pode marinar sim.
ExcluirOi Maurício,acompanho seus vídeos recentemente.Te achei depois q comprei minha fritadeira.Gostaria que vc me ajudasse,pois a minha qdo abro p mexer não para de funcionar!(mondial)
ResponderExcluirNenhuma para, isso já mudou faz anos.
ExcluirOi Mauricio! Achei muito interessante a receita, mas fiquei na duvida com ou sem pele?
ResponderExcluirFica ao seu gosto, eu faço com pele rs
ExcluirQue site massa!! Estou curtindo muito e aproveitando muito mais minha Air Fryer que tmbm é Mondial. Parabéns Mauricio!
ResponderExcluirFiz o frango à moda Australiana e simplesmente ameiiii e minhas filhas tbm. Obrigada Maurício pelas ótimas receitas.
ResponderExcluirObg friend, bjs!
ExcluirFiz essa receita hoje. Ficou deliciosa!! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirQUe bom q gostou friend, obg!
ExcluirCoisa linda suas receitas!Vou fazer mas tenho que comprar uns ingredientes.Apaixonada!
ResponderExcluirObrigado friend, vai adorar, bjs♥
ExcluirQue delícia 😍
ResponderExcluirObrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas ☺️