Lombo Recheado na AirFryer
Acabou aquele trabalho e tempo todo que levávamos para fazer um belo lombo recheado! Agora é bem mais rápido e esta receita é muito simples e deliciosa, sem segredos ou longas esperas.
Fica macio, suculento e tenro, o recheio saboroso e molhadinho, além de douradinho e lindo por fora!
Rende muito e serve toda a família.
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno de 1 kg em média
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de vinagre
1 pitada de colorau ou páprica
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Alecrim (Opcional)
Recheio:
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
2 gomos de linguiça toscana fresca
1 xícara de farofa pronta daquela que compramos em pacotinho no mercado
Primeiramente coloque o lombo sobre uma tábua de cortar carne e com uma faca afiada vá abrindo como se fosse uma manta, como se cortasse a carne para abrir e fazer um rocambole, como na primeira foto abaixo. Você pode pedir para o próprio açougueiro fazer isso também. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino, se gostar de alecrim recomendo, fica bem aromático e saboroso.
Em seguida coloque em uma tigela a linguiça calabresa defumada triturada ou bem picadinha, retire a pele das linguiças toscanas frescas e acrescente a farofa pronta, misture bem, vai virar uma farofa crua.
Agora coloque esta farofa sobre o lombo, distribuindo e apertando para grudar, deixe cerca de 3 dedos sem recheio para podermos fechar no final como mostro na segunda foto abaixo.
Enrole o lombo como se fosse um rocambole e no final espete alguns palitos de dentes para segurar a ponta.
Coloque o lombo na cesta da AirFryer, se ficar apertadinho não tem problema, pois até ficar pronto ele reduz um pouco o tamanho.
Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, quando terminar fire o lombo e programe por mais 20 minutos à 200º.
Neste momento o lombo já está pronto e no ponto certinho. Se gostar mais bem passado ou mais tostadinho como eu vire novamente o lombo e deixe mais 10 minutos à 200º.
Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.
Armazenamento: Se quiser preparar para servir depois, basta fatiar quando estiver pronto e reservar, na hora de servir aqueça as fatias por 4 minutos à 200º na AirFryer.
Congelamento: Pode ser congelado crú, descongelado antes de preparar e preparado na AirFryer ou pode congelar já pronto fatiado e apenas reaquecer na hora de servir.
Dicas:
- Escolha um lombo mais gordinho do que comprido e na média de 1kg.
- Se quiser retirar aquela camadinha de gordura que tem sobre o lombo pode retirar, mas eu aconselho deixar para a carne ficar mais macia e essa gordura acaba derretendo durante o preparo e é eliminada no fundo da cesta da AirFryer.
- O recheio pode ser substituído pelo que desejar, desde de legumes, vegetais, outras carnes ou até mesmo combinações como ricota com espinafre, escarola... só não recomendo queijos moles, pois podem derreter muito e vazar pelas laterais.
Ficou com uma cara ótima, deu até fome!
ResponderExcluirMaurico, uma curiosidade... o vinagre serve exatamente para quê? É que já ouvi falar que ele deixa a carne dura. Isso não confere, certo?Obrigada! Breve testarei mais essa delícia! Maria
ResponderExcluirO Vinagre dá um sabor especial na carne de porco, tira o cheiro de porco excessivo e tempera, conferindo aroma especial na carne, eu particularmente gosto, mas se não gostar pode fazer sem. Abraços!
ResponderExcluirE fica mesmo viu, maravilhoso!
ResponderExcluirOlá Maurício, entrei para uma comunidade do facebook "doidas pela airfryer" e gostaria de saber se posso citar seu blog como fonte de pesquisa para minhas receitas? Desde já agradeço.
ResponderExcluirSeguidora "iung"
Mauricio, fiz o lombo, ficou divino, muito fácil e rápido de fazer, todos adoraram.Abraços Lourdes
ResponderExcluirMauricio, posso fazer o file mignon suino na air fryer ?? Preciso cortar tipo medalhões ou posso fazer a peça inteira? Se puder fazer inteira, quanto tempo você recomenda porque ela é bem menor do que o lombo. Espero que consiga responder porque será meu almoço de hoje....kkk...
ResponderExcluirO filé mignon suíno é muito versátil, vc pode fazer medalhões, filés, cubos, recheado e pode fazer a peça inteira, como preferir ;)
ExcluirEntão hoje vou preparar em medalhões e o próximo farei inteiro....obrigada pela resposta, você sempre muito atencioso!!
ResponderExcluirEstou com medo de ficar cru por dentro!!!!
ResponderExcluirMas deu muita água na boca... e amei a ideia de usar filet mignon suino...é mais fino, mais suculento, macio.... acho que vou tentar com ele!
Pode fazer sem medo, fica maravilhoso. Aliás levo sempre em almoços de família, principalmente final de ano. Abraços!
ExcluirOlá Mauricio! Posso seguir o mesmo caminho para uma peça de 1k de lombo sem ser recheado? Queri fazer o lombo normal! Obrigada
ResponderExcluirSim, pode, ou pode fazer como na receita de pernil que tem aqui no blog também. Abraços!
ExcluirOla Mauricio, posso fazer com lombo temperado e recheado encontrados congelados prontos no mercado? Se sim, devo retirar do freezer e coloca-lo descongelado? Quanto tempo deixo na AF?
ResponderExcluirAdorei seu canal e seu blog! Parabéns e Obrigada pelas dicas! bjs
Obrigado. Descongele e preparo como este q ensino aqui.
ExcluirPosso colocar abacaxi no recheio? Será que fica bom?
ResponderExcluirFica ao seu gosto!
ExcluirAdorando seu blog. Estou com um lombo amarrado e corda sabe? Melhor tirar e usar palito? A AF aceita essa corda? Obrigada.
ResponderExcluirdepende do material, se for sintético não pode, se for barbante encerado ou de algodão penteado pode.
ExcluirSeu blog me incentivou a ver a cozinha e a culinária como algo prazeroso. Hoje gosto muito de preparar as refeiçoes, sem estresse e com alegria. Por aqui aprendo muito, e todas as receitas ficam deliciosas. Aprendi a valorizar as panelas eletricas, principalmente a air frayer. Obrigado por compartilhar receitas tão maravilhosas.
ResponderExcluirDevido ao seu blog e a sua forma de apresentar a culinária, e a forma de utilizar as facilidades que as panelas eletricas nos proporciona, hoje vejo a cozinha como um dos locais mais prazerosos. Eu não sabia fazer nada, hoje já consigo apresentar uma refeição com simplicidade, mas receitas maravihosas e requintadas. A proxima, é o lombo suino recheado na air frayer.
ResponderExcluirQue depoimento lindo. Obrigado e mil bjs!
ExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirTe acompanho aqui faz pouco tempo mas o suficiente para te admirar pois todas as suas receitas que faço dão muito certo! Obrigada por compartilhar conosco amor em forma de receitas! Deus continue te abençoando para nos presentear mais ainda! Hoje fiz esse
Lombo Recheado que ficou delicioso e surpreendente!
Oi Maurício, Dá para fazer com farofa de ovos - colocar ovos mexidos na farofa pronta, substituindo a linguiça toscana e usando só a calabresa? Ou não vai ficar bom?
ResponderExcluirBeijo grande e um Feliz Natal a você e toda sua família - muito amor, paz, felicidade e sucesso! Obrigada por tudo o que fazes por nós, pelo tanto que você nos ajuda!
Não acho muito bom com ovos, mas fica ao seu gosto.
ExcluirDelícia!! Vou fazer, obrigada!
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