Nuggets Caseiros Empanado no Doritos na AirFryer
Outro dia me deparei com esta receita e de cara não botei muita fé, mas andava com vontade de comer nuggets como os norte americanos, que não são de restos de carne de frango moído e sim de peito de frango empanados no formato de nuggets, então resolvi testar a receita na AirFryer, e para minha surpresa ficou maravilhosa! Receita saborosa, fácil, leve, sem nada de óleo e ainda com sabor diferenciado e super crocante!
Ingredientes:
300gr de peito de frango sem osso e sem pele
110gr de salgadinho Doritos
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Sal, alho e pimenta-do-reino à gosto
Corte o peito de frango no sentido da largura com mais ou menos 1 à 1,5cm de espessura, assim já fica no formato de nuggets. Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino à gosto e algum outro tempero se desejar. Você também pode temperar com aqueles temperos prontos ou sopa de cebola em pó.
Coloque o salgadinho Doritos em um multiprocessador de alimentos ou no liquidificador e bata até ficar todo quebradinho em floquinhos, mas não bata muito, não queremos uma farinha. Se quiser também pode simplesmente abrir um buraquinho no saquinho do salgadinho e depois ir batendo até ele ficar bem esfarelado.
Agora vamos empanar, passando os pedacinhos de peito de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último no Doritos. Sem deixar excesso de farinha, ovos ou Doritos, como nas fotos abaixo.
Agora coloque os nuggets na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º, virando na metade do tempo para dourarem por igual.
Sirva e se delicie, fica muito saboroso, macio e suculento por dentro!
Rendimento: 12 unidades
Dicas: Você pode utilizar Doritos de qualquer outro sabor.
Congelamento: Pode ser congelado por até 60 dias e depois preparado na AirFryer, neste caso deixe por 15 à 20 minutos à 200º, ou até ficarem douradinhos e crocantes.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Maravilhosos tenho de experimentar, bjokitas
ResponderExcluirConsigo trocar o Doritos por outro produto? Amei a receita mas meus filhos acharam forte o gosto do Doritos.
ResponderExcluirOlá Luciana, vc pode usar outro sabor de doritos ou aquele que não tem sabor, ou ainda aquelas massinha para tacos. Abraços!
ResponderExcluirFiz e todos aqui amarammm. Da proxima farei com o doritos do saco preto para ver como fica.
ResponderExcluirFiz de Queijo Nacho e ficou sensacional........bem melhor que os comprados congelados.
ResponderExcluirGenteee eu fiz e ameiii =D
ResponderExcluirOi Lucélio, que bom que está gostando, obrigado! Vc pode compartilhar as fotos à vontade comigo e com todos no face do blog, acesse. Abraços e obrigado pelo carinho!
ResponderExcluirDeve congelar o nuggets cru ou depois de pronto ?
ResponderExcluirPode congelar crú mesmo, depois só prepara na AirFryer, ou se quiser pode fritar na AirFryer, congelar e depois só aquecer na hora de comer, tanto faz.
ResponderExcluirOla Mauricio vou fazer uma pergunta burra! Como eu cozinho pouco, já compro os filezinhos de peito já cortados. Da pra fazer.com file tbm? Corto em tirinha? To com vergonha dessa pergunta!!!
ResponderExcluirSim, dá sim Janice, esses eu faço com filé de peito como explico na receita rs. Imagina menina, quem tem dúvida tem que perguntar mesmo kkk.. Abraços!
ExcluirSe fizer com frango moído, posso fazer tipo a massa de hamburguer para moldar o nugget?
ResponderExcluirOlá.Gostaria de saber se dá certo utilizar a farinha de rosca torrada que vc ensinou.
ResponderExcluirAproveito para dizer que adoooro este blog! Eu já estava desistindo da minha fritadeira quando conheci este site, e então aprendi muitas receitas!
Obrigada!
Sim, dá sim. Obrigado pelo carinho!
ExcluirEi Maurício, bom dia
ResponderExcluirSempre acompanho seu blog com as novidades e receitas maravilhosas. Lá em casa já fizemos várias e todas são muito gostosas...Parabéns mesmo.
Aproveito a oportunidade pra deixar uma sugestão: Colocar um botão de imprimir as receitas. Não sei se existe essa opção no Blogspot, mas facilitaria muito, já que não é possível copiar e colar as receitas.
Grande abraço.
Fiz agora e ficou uma delicia! Tenho intolerância a gluten, então substitui a farinha de trigo por fuba torrado, deu tudo certo, difícil será para de comer.
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Oi Maurício e ficou uma delícia
ResponderExcluirQuarentena e eu aqui assistindo e testando suas receitas. TODAS aprovadas. 😜
ResponderExcluirMaravilha friend♥
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