Bread Pudding na AirFryer (Pudim de Pão Americano)
Hoje, com a facilidade que temos para viajar e comer fora, acredito que muita gente já tenha provado e amado o famoso pudim de pão americano, apesar de ele ter não ser criado exatamente nos EUA é uma sobremesa muito comum nos restaurantes por lá.
A diferença do Bread Pudding para o nosso pudim de pão tradicional que conhecemos é que ele não é batido, nem assado por quase uma hora, e deve-se ver e sentir a textura no preparo, além de ter que ficar molhadinho e com uma leve calda abaunilhada, e a principal diferença é que se come quente ou morno! É muito fácil de fazer e fica muito saboroso, experimentem!
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
3 ou 4 colheres de sopa de uvas passas
3/4 de xícara de leite (150ml)
1/3 de xícara de creme de leite (75ml)
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Pique ou corte o pão de forma em cubinhos e junte as passas, depois coloque em um recipiente que possa ir na AirFryer, podendo ser vidro, metal, silicone... como já ensinei AQUI antes.
Em outro recipiente misture os outros ingredientes, vai ficar uma calda líquida, despeje delicadamente sobre a mistura de pão e passas, molhando todas os pedacinhos de pão.
Cubra com um pedaço de papel alumínio e coloque na cesta da AirFryer por 15 minutos à 200º, depois retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos à 200º para que fique douradinho.
Agora espere amornar um pouco, retire da AirFryer e sirva ainda morno ou quente, é uma delícia!
Rendimento: 2 ou 4 porções.
Dicas: Você pode aproveitar aquele pão de forma que já está meio seco ou pão de forma integral. Pode substituir as passas por outras frutas secas de sua preferência e pode ainda colocar pitadas de canela, rapas de laranja ou limão para dar ainda mais sabor. Pode ser feito em forminhas ou potinhos individuais.
Parece ótimo, e além de ser muito prático!
ResponderExcluirDeve ficar ótimo, mas, não vai açúcar no preparo?
ResponderExcluirSim, é uma delícia! Sim, vai açúcar sim, está na receita, olha direito rs
ResponderExcluirEu não tenho a essência de baunilha... Será que fica muito ruim sem?
ResponderExcluirNão, não fica ruim sem, mas om é bem melhor rs
ExcluirAcabei de fazer. A-do-ra-mos!!
ResponderExcluirPode ser com pao normal? nao gosto de pao de forma se puder quantos?
ResponderExcluirPode, mesma coisa.
ExcluirEu sempre fiz bolo de pão no forno, e fica uma delícia. Agora com a AirFryer fiz a sua receita com passas e essência de baunilha, acrescentei 2 colheres de leite condensado e ficou divino, muitíssimo saboroso. Amei!
ResponderExcluirFiz ontem e ficou PERFEITO. Estou ficando uma chef com esse site e minha airfryer kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirFiz e ameiiii
ResponderExcluirParabénssssss fica M A R A V I L H O S O ����������������
ResponderExcluirFiz e gostei muito. O meu ficou parecido com rabanadas, porém muito mais fácil de fazer!
ResponderExcluirO próximo farei com uma caldinha . Será uma ótima receita para aproveitar pão.
É outro estilo, o Americano, não é o pudim de pão brasileiro conforme explico.
ExcluirParece ótimo vou testar .
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