Cuca de Banana na AirFryer
O cheirinho dessa cuca de bananas pela casa é maravilhoso! Aproveite aquelas bananas bem maduras e prepare esta receita deliciosa e prática, além de linda fica deliciosa e muito aromática.
Aqui preparei no formato de mini cucas, em forminhas de cupcakes, você pode fazer da mesma forma nas forminhas que preferir.
Ingredientes da massa:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico, aquele para bolos
Recheio:
4 à 5 bananas maduras
Farofa da cobertura:
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina e os ovos, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir pode bater tudo na batedeira, só até ficar homogêneo, não precisa bater muito.
Em outra tigela coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
Coloque um pouco de massa nas forminhas, depois bananas picadinhas em cubinhos e por cima uma camadinha de farofa, como nas imagens abaixo.
Agora coloque a quantidade de forminhas que couber dentro da cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos na temperatura de 180º, tem que ficar douradinho e cozido por dentro, fure com um palito e veja se sai sem massa.
Sirva ainda quentinho ou frio, fica ótimo de qualquer forma!
Rendimento: 18 à 20 unidades.
Armazenamento: Como a cuca é feita com fruta fresca a durabilidade é pouca, cerca de 3 dias.
Dicas: Se quiser você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes com um pouco de geléia, manteiga de amendoim, trufa, nutella...
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Oi Mauricio! Comprei minha fritadeira e chegou hoje (uma da Fun Kitchen). Procurando sobre alguma coisa sobre como usa-la, achei seu blog, e fiquei surpreendida com tamanho cuidado e dedicação. Quero testar várias de suas receitas, inclusive esta de bananas. Se puder responder, gostaria de saber se esta fritadeira é compatível com suas receitas, pois em suas publicações vi que vc nunca cita esta marca. Obrigada!
ResponderExcluirVânia Rodrigues
Olá Vânia, seja bem-vinda. Obrigado pelos elogios. Sim, minhas receitas podem ser feitas em qualquer AirFryer. Eu nunca falo da funkitchen / shoptime, porque tudo que tive deles até hoje deu problema e muuuuita dor de cabeça, até procon e justiça, não me respeitaram como consumidor, mas enfim, já contei isso e agora prefiro deletar rs... Abraços!
ResponderExcluirMauricio, Obrigada pela resposta. Vou testar suas receitas e vou postando por aqui. Já que comprei a da Fun Kitchen, vou testar. Na primeira oportunidade, quero adquirir seu livro também. Achei legal você colocar receitas variadas no livro, e não um tema somente. Assim a gente pode testar de tudo. Abraços.
ResponderExcluirAtt,
Vânia Rodrigues
Obrigado!
ResponderExcluirFiz a cuca hoje e é simplesmente deliciosa!!! Fácil, rápida e perfeita. Fiz meia receita já que ela não dura muitos dias por ser com fruta fresca e ficou ótima. Só ainda não sei se fica boa fria, mas vou me controlar e guardar uma pra provar mais tarde. Sei que quente é deliciosa!
ResponderExcluirCOMO FAÇO PARA COMPRAR OS LIVROS DE RECEITAS?
ResponderExcluirOlá, para adquirir meus livros acesse os seguintes links:
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Maurício, parabéns pelo blog. Trabalho excelente.
ResponderExcluirQuero saber se posso substituir a banana por maçã e se ela tem que ser crua ou não.
Grata.
Oi Jô, obrigado! Sim, pode usar maçã, crua mesmo, sem casca acho melhor nessa receita e mais madura de preferência.
ResponderExcluirEsse bolinho é simplesmente fantástico. Comemos quente com sorvete de creme. Foi só elogios. Obrigada querido Maurício.
ResponderExcluirObrigado Elis!!! ^-^
ResponderExcluirAcabei de fazer. M A R A V I L H O S A! Amei a receita e o sabor.
ResponderExcluirObrigada Maurício.
Obrigado Renata!
ResponderExcluirOlá Mauricio! Fiz essa receita de cuca, porem ao invés de colocar em várias forminhas, optei por colocar em uma de bolo, essas comfuro no meio, ela ficou bem tostada em cima, mas qdo desenformei estava cru. Oque será que ouve?
ResponderExcluirAriane, essa receita tem que ser baixinha, tradicionalmente ela é assim, porque é uma massa mais pesada e precisa cozer bem, por isso eu prefiro em forminhas. Abraços!
ResponderExcluirOlá, serve para fazer em qualquer forminha?
ResponderExcluirSim, em qualquer forminha que possa ir na AirFryer, silicone, metal, etc... como explico aqui mesmo no blog.
ExcluirOlá ,nao tenho forminhas. Posso fazer em uma travessa de vidro?
ResponderExcluirPode, só não deixe muito alto se não podem ficar cruas no meio.
ExcluirTa bom .. Obgdo.. Seu site é perfeito ;)
ResponderExcluirMarcelo, parabéns! Fico muito feliz de encontrar pessoas dedicadas e dispostas em ajudar, como você.
ResponderExcluirSeu blog é 10! Abraços, Ana Clara
Obrigado, aproveite bastante! PS: É Maurício rs
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá, obrigado! isso varia muito rs
ExcluirOi Maurício! Estou adorando seu blog e curtindo muito a fritadeira. Aproveitando o máximo suas receitas. Muito grata.
ResponderExcluirOlá, obrigado, abraços!
ExcluirAcabei de fazer 1/2 receita, para testar..........essa cuca é, simplesmente, CRIMINOSA!
ResponderExcluirMuito fácil e muitíssimo gostosa!
Obrigada pelas receitas.
Débora.
Amei a cuca! Parabéns!
ResponderExcluirFiz em uma forma de vidro e ficou uma delícia. Sempre procurei receitas pra fazer nessa panela. Abs. Joanie.
Melhor cuja de banana que já fiz e já comi! Como não tinha leite em casa, substitui por suco de laranja, a massa ficou super fofinha.
ResponderExcluirOlá Maurício Rodrigues como sempre ameeeei, e cá pra nós não esperava por menos se tratando de ti que sempre é muito atencioso conosco e trás muita coisa bia boa e sempre com novidades, te sigo em todos os blogs e redes sociais, só não sigo no grupo do zap por que não deve ter ainda, ah quero todos os seus livros.
ResponderExcluirMaurício essa receita é mega perfeita! Fiz a metade para provar e ficou M A R A V I L H O S A! Parabéns pelo seu blog!
ResponderExcluirOla Maurício,virei sua fã e admiradora...vc é muito talentoso,q dom esse pra culinária 👏👏muitos bjos
ResponderExcluirEssa receita,realmente, é uma delicia! Meu filho amou !!!
ResponderExcluirA impressão da receita deveria ser permitida para que pudessemos usá-la na cozinha perto do nosso local de trabalho!!!
ResponderExcluirOlá. Você pode acessar ilimitadamente e gratuitamente tudo que gentilmente disponibilizo aqui no blog, onde e quando desejar. Se preferir as receitas impressas ou em book pode adquirir meus livros clicando no banner logo ali no topo da página. Além de te agradar muito ainda contribuirá para que tudo isso continue e tenha cada vez mais receitas. Abraços.
ExcluirFiz com recheio de banana, sem recheio, comi fria e quente...todas as versões são simplesmente MARAVILHOSAS. Parabéns mais uma vez Maurício!!!
ResponderExcluirGosto muito do sabor da farofinha da cuca, mas não sabia fazer... Aprendi com sua receita! Os bolinhos ficaram maravilhosos! Obrigada.
ResponderExcluirFiz para o café da tarde,tipo espera marido,vamos ver o que vai achar,depois te falo, pois eu adorei! Parabéns 👏👏👏
ResponderExcluirEstou amando essas receitas quero fazer todas!
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