Manjubinha Frita na AirFryer
Esse famoso peixinho dos barzinhos e botecos, é barato e gostos, além de ser nutritivo! O preparo na AirFryer é muito fácil, prático, sem aquele cheiro forte de peixe e fritura pela casa, e ainda fica sequinho.
É perfeito para petiscar com sua bebida favorita, cerveja e servida com molhinhos de acompanhamento de sua preferência.
Ingredientes:
1/2 kg de peixe manjubinha
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo'
1 xícara de fubá
Tem gente que consome a manjubinha sem limpar e faz com cabeça e tudo, eu particularmente não gosto, prefiro limpar e retirar a cabeça de cada uma, peço para o peixeiro ou faço eu mesmo em casa.
Com as manjubinhas limpas, coloque em uma tigela e acrescente o alho, suco de limão ou vinagre, sal e pimenta-do-reino, deixe marinar por ao menos meia hora. Enquanto isso em uma tigela coloque o ovo ligeiramente batido e em outra misture a farinha de trigo com o fubá.
Agora para empanar, vá passando cada uma das manjubinhas nos ovos batidos e depois na mistura de farinha, empanando direitinho mas sem deixar excesso de farinhas!
Coloque metade das manjubinhas arrumadinhas na cesta da AirFryer e programe por 12 à 15 minutos à 200º e pronto, repita o processo com a outra metade e sirva.
Dicas: Sirva com limão e molhos de acompanhamento.
FRITADEIRA..
ResponderExcluirOlá amigo, quanto tempo que não como uma manjubinha frita e você conseguiu mim deixar com vontade comer e aproveitando junto tomar uma cervejinha gelada.
Está uma delícia do modo como você estar mostrando. É de dar água na boca. Muito gostoso. Valeu por compartilhar..
Desejando um ótimo fim de semana.
Abraços sempre.
ClaraSol
Obrigado Clara, pode fazer, vc vai amar! Abraços!
ResponderExcluirBOM DIA! Frita peixe sem ser empanado e tem que colocar algum óleo?
ResponderExcluirBom dia, sim, sem óleo algum, tem váaaaaarias receitas de peixe aqui no blog, dê uma olhada.
ResponderExcluirM.R.,boa tarde! será que dá pra fazer "cebola outback" ?
ResponderExcluirDá sim, ainda não fiz, quando fizer colocarei aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluiro ideal é sempre pré-aquecer Leandro.
ResponderExcluireu amei os bolinhos de chuva,mais saborosos que os fritos,obg MR pelas receitas e dicas.
ResponderExcluirEssa receita da manjubinha serve p outros peixes??
ResponderExcluirPara outros peixes e preparos vc encontra as receitas aqui mesmo no blog.
Excluirola.conheci agora seu site e gostei.pareceu-me conhece-lo ha tempos.muita simpatia.imagino que sua base seja Portugal,por causa das manjubinhas frescas,que nao se compra facilmente no Brasil,salvo em cidades praianas.mas tenho certeza que é muito gostosa.tambem ásoutras receitas,vou faze-las,com certeza,ora pois.
ResponderExcluirOlá, obrigado. Não rs... aqui no Brasil se encontra super fácil e com preço bem acessível. Abraços.
ExcluirAmei vou fazer hoje
ResponderExcluirVou fazer hoje também, adorei !!
ResponderExcluirEstou amando suas receitas..agora estou muito mais saudável tudo que preciso venho atras de ti kkkk.bjs
ResponderExcluirFicaram ótimas as manjubinhas . Sequinhas uma delícia . Obrigada por compartilhar a receita. Bjos
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