Tostex / Panini na AirFryer
Quem não gosta de um lanchinho quente, os famosos tostex ou paninis? Eu adoro, e confesso que agora abandonei a sanduicheira elétrica, porque na AirFryer consigo um resultado muito melhor, mais leve e mais apetitoso ao meu paladar!
Hoje ensinarei como fazer o tradicional tostex / panini salgado e também doce, que são diferentes, menos conhecidos mas igualmente maravilhosos.
Salgados:
Para fazer a versão salgada você precisa de pão de forma, de qualquer tipo, algo cremoso, pode ser maionese, requeijão, cream cheese... e frios, que podem ser queijos, presunto, peito de peru, salame, etc... também pode ter vegetais, como tomate, cebola...
Preparo:
Passe o cremoso escolhido em um dos lados de cada fatia de pão de forma, coloque o recheio escolhido, junte as duas partes, coloque na cesta da AirFryer, geralmente faço dois ao mesmo tempo, um ao lado do outro, e programe por 5 à 7 minutos à 180º, quanto mais tempo mais douradinho vai ficar!
Doces:
A versão doce é menos conhecida aqui no Brasil, faço muito também, seguem algumas sugestões de recheios abaixo:
- Banana, nutella e manteiga de amendoim (minha preferida).
- Banana, geleia e manteiga de amendoim.
- Morango com nutella.
- Queijo com goiabada.
- Queijo com doce de leite.
- Maçã com canela e doce de leite.
e tudo mais que conseguir imaginar!
Preparo:
Igualmente simples de preparar, corte os recheios em fatias ou rodelas, passe o que for cremoso nas fatias de pão de forma, junto as partes fechando o sanduíche e coloque na cesta da AirFryer, programe por 5 a 7 minutos à 180º.
Dicas: Nos toxtex / paninis salgados acrescente ervas frescas ou secas como manjericão, cheiro-verde, orégano, alecrim... salpicados no recheio, e nos doces pode salpicar ovomaltine, gotas de chocolate, castanhas, granulados, pedacinhos de outras frutas...
Deu agua na boca Mauricio! Precisa virar na metade do tempo?
ResponderExcluirPode Jane, mas nem acho necessário rs! ;)
ExcluirNooooooooooossa, como sempre Mau voce é ESPETACULAR!
ResponderExcluirKkkk... obrigado Cintia rs
ExcluirMeu garotinho ... sempre pede pra eu usar a sanduicheira para fazer o tostex. Fiz ontem como vc indica. Ele adorou.
ResponderExcluirMelhor..em casa todos adoram essa panela. Hoje vai ter no cardápio file de tilápia ..sua receita claro. bjs. Obrigado.
Maravilhoso esse.blog!!!! Obrigada Mauricio por dividir conosco.
ResponderExcluirParabéns! Vai me ajudar bastante :)
ResponderExcluir