Bolinho Caprese na AirFryer
Essa é para todos que gostam de petiscos e bolinhos, mas principalmente para o pessoal FIT e Light que tem tanto tem me pedido receitas leves e fáceis na AirFryer além das tradicionalmente lights já feitas nela.
Bolinhos Caprese deliciosos, muito fáceis de fazer, ficam levinhos e saborosos!
Ingredientes:
500gr de queijo minas frescal light ou ricota
1 tomate médio picado sem sementes
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou outro tipo de amido
2 colheres de sopa de manjericão picadinho
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Passe o queijo minas frescal light ou ricota no processador de alimento, até ele ficar bem triturado, quase uma massa, despeje em uma tigela e acrescente todos os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, faça bolinhas e coloque na cesta da AirFryer. Programe a AirFryer por 10 minutos à 200º.
Eles ficarão douradinhos e super leves, muito saborosos!
Rendimento: 40 a 50 unidades.
Armazenamento: Podem ser congelados ainda crús por até 30 dias e depois preparados congelados mesmo na AirFryer.
Dicas: Acrescente os temperos que desejar nos seus bolinhos. Substitua o tomate por outros vegetais ou legumes picadinhos.
Posso usar farinha de trigo integral no lugar da farinha branca?
ResponderExcluirSIm, ou outro amido que prefira como falo na receita.
ExcluirVou tentar com farinha de tapioca!!! Depois digo o que deu.
ResponderExcluirCom farinha de tapioca não vai dar certo, é muito grossa, polvilho/goma sim.
Excluirnão tenho processador para triturar o queijo, pode ser no liquidificador??
ResponderExcluirVc pode então ralar, passar em uma peneira ou amassar com garfo ;)
ExcluirNem acredito nessa blog! Comprei a minha domingo e agora sou a louca da Airfryer! hahaha
ResponderExcluirParabéns e sempre que tiver, posta as receitas leves!!! ;)
Obrigado Mariana, kkk... somos crazy AirFryends rs... Abraços!
ExcluirEstou entrando nesta deliciosa loucura....rsrsrs. Fiz a receita com ricota e queijo frescal misturados e farinha integral.Acrescentei manjericão ao tomate.Ficou muito bom.Grata pela receita !
ResponderExcluirFica melhor com queijo ou ricota?
ResponderExcluirPraticamente não dá diferença.
ExcluirOi Maurício.
ResponderExcluirEstou entrando numa dieta pesada e acabei de conhecer o seu blog. Estou amando tudo o que estou vendo por aqui. Por favor, continue!! Com certeza serei uma visitante assídua RS.bjss
Olá Maurício!! Sou grata pelo seu trabalho, tem ajudado a muita gente. Parabéns
ResponderExcluirAmando esse blog.....parabéns
ResponderExcluirfaz umas 3 semanas que comprei minha Air Fryer. já fiz varias das suas receitinhas! O bolinho caprese foi a entradinha da janta de hoje. Minha filha de 2 anos comeu 4 unidades, adorou! Aprovado pela família toda... Amo seu blog, parabens!!!
ResponderExcluirQue tudoooo! Obg, bjos!
Excluir