Fondue de Queijos na AirFryer
Nem sei o que falar dessa receita, é muito boa! Provei a primeira vez no exterior e me apaixonei, há uma rede de comida italiana famosa por este e outros pratos deliciosos na qual me inspirei para essa receita.
Esse fondue de queijos é gratinado, ao contrário dos que estamos acostumados aqui no Brasil, e é geralmente consumido com torradas, bolachas salgadas, etc... mas com uma colher pequena ajudando a pegar o fondue para colocar sobre os petiscos, fica cremoso mas com aquele queijinho puxando... é muito bom, gosto muito mais do que o fondue tradicional, além de ser bem mais fácil de fazer... esse eu faço até mesmo nos dias mais quentes.
Essa minha receita foi premiada no último inverno no concurso de receitas com queijos #menudemãe da Queijos São Vicente, veja AQUI.
Ingredientes:
200gr de muçarela ralada
200gr de provolone ralado
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Em um recipiente refratário misture todos os queijos com o creme de leite, arrume direitinho e depois coloque dentro da cesta da AirFryer.
Programa a AirFryer por 25 minutos à 160º ou à 180º se gostar bem gratinado.
Pronto! Sim, é só isso, viu que fácil? Agora salpique um pouco de orégano por cima na hora de servir e um pouco de tomates picadinhos se gostar. Garanto que irá se surpreender com o sabor e qualidade desse fondue de queijos!!!
Rendimento: Serve 6 pessoas em média.
Armazenamento: Caso sobre fondue guarde na geladeira por até 3 dias e depois aqueça na hora de consumir. Geralmente quando faço e sobra, o que é difícil rs... eu como no outro dia com batatas fritas, fica perfeito!
Dicas: As vezes eu substituo esses queijos que indiquei por outros como gouda, brie, gorgonzola, etc... amo!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Hum! Deve ficar mesmo muito bom! Sabe se dá certo também com creme de leite fresco ou desanda? Estou morando em Londres e não consigo achar creme de leite de caixinha aqui, mas tem vários tipos de creme fresco. Obrigada! Isabela
ResponderExcluirOlá, obrigado! Sim, pode usar o fresco sem problemas.
ExcluirQual o tamanho da tigela usada? Bjs. Vanda Nunes
ResponderExcluirTem que caber dentro da AF, deve ter uns 5x16 aproximadamente.
ExcluirÓtima receita! Uma coisa que não entendi, vc coloca o refratário dentro da Air Fryer? Obrigada!
ResponderExcluirIsso mesmo, como mostro nas fotos do passo-a-passo.
ExcluirHUm vou comprar queijo hoje de qualquer jeito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirpossa fazer na panela de fondue?
ResponderExcluirSe couber dentro da cesta da AIrFryer sim.
Excluirpode ser refratário tipo marinex (vidro)?
ResponderExcluirSim, se for refratário sim.
ExcluirMaurício adorei essa receita e quero fazer para uns amigos que virão em casa, não queria fazer só o fondue pode me sugerir algum acompanhamento??? Obrigada :D
ResponderExcluirOlá Criss, vc vai adorar, é uma delícia. Acho que coisas como batatas rústicas, folhadinhos... cairiam bem também ;)
ExcluirMauricio, será que da pra fazer naquela forminha que vem junto com a AF????
ResponderExcluirSIm, dá sim, pode fazer.
ExcluirAcabei de comprar minha AF da Mondial e estou ansiosa aguardando a transportadora... Estou vendo que minhas noites de vinhos e comidinhas serão mais saudáveis e gostosas... Adorando o blog Maurício...
ResponderExcluirParabéns, que chegue logo, pois vc vai se apaixonar! Obrigado pelo carinho!
ExcluirOi dá para congelar ?
ResponderExcluirPode, mas deixe descongelar beeemmm antes de preparar na AIrFryer caso contrário o centro pode ficar gelado.
ExcluirAcabamos de fazer!!! muito bom!!!! Colocamos pimenta calabreza em cima, Da próxima vez, vou cortar o queijo em cubos menores.... acho que vai derreter melhor......
ResponderExcluirQ bom que gostaram, obrigado. Rale, ralado é o ideal como falo na receita ;)
ExcluirFiz esta receita recentemente, para receber visitas em casa. Ficou fantástico! Simples, fantástico, tudo de bom!!
ResponderExcluirAcabei de fazer na panelinha q veio com a minha airfryer e nossaaaaa que delicia! Gente amei! Coloquei muçarela, queijo prato, parmesão e o provolone ... Ficou divino!!
ResponderExcluirReceita maravilhosa! Tive que fazer 2 dias seguidos, porque estava bom demais!
ResponderExcluirParabéns pela receita e pelo blog!
acabei de fazer. Maravilhoso! Meu marido não curte o fondue tradicional,mas esse ele adorou.
ResponderExcluirParabéns!
Zilah
Comprando os ingredientes...
ResponderExcluirEsperando a minha chegar e vou fazer. Parabéns Maurício ! Show de bola suas receitas.
ResponderExcluirMauricio:
ResponderExcluirAdoro suas dicas. Ja testei diversas receitas e foram aprovadas por minha família.
Lenir
Deve ficar uma delícia. Amanha6estarei fazendo filé de tilapia empanada com a farinha especia. Maurício, gracas a você usarei mais vezes a aierfryer. Obrigada e um abraço
ResponderExcluirJá faço essa receita há anos e amo demais. Vou variando os queijos e sempre dá certo. Hoje misturei a mussarela, o provolone e o parmesão com um queijo minas trazido de Minas mesmo. Gésuis, que delícia!
ResponderExcluirMaravilhosa receita! Já fiz várias vezes e são só elogios! Super obrigada!
ResponderExcluirótimo
ResponderExcluirEssa é a definição de sacanagem!!! Sofri demais vendo o vídeo e vc comendo essa maravilha!!! Vou fazeeerrr!!!!!
ResponderExcluirÓtima essa receita! 😋
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