Quibe de Assadeira / Bandeja / Forno na AirFryer (Kibe)
Quibe já é gostoso, mas hoje vou ensinar a fazer o tradicional quibe de bandeja, que é bem simples, gosto igualmente ao quibe frito, mas pelo seu formato acaba ficando mais macio, mais suculento, além de ser bem mais prático e rápido.
Com esta receita você pode fazer tanto o básico como recheado com o que quiser ao seu gosto, e pode fazer até com outras carnes, como frango ou porco.
Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe
2 xícara de água quente
400gr de carne moída
1 colher de suco de limão
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de cebola picada ou triturada
Sal, pimenta-síria, pimenta-do-reino e hortelã à gosto
Azeite para regar à gosto
Em uma tigela coloque o trigo para quibe e despeje sobre ela a água bem quente, deixe descansar até ele absorver toda a água. Feito isso acrescente todos os outros ingredientes na tigela e misture muito bem, até ficar bem homogêneo.
Em uma assadeira ou recipiente que possa ser utilizado na AirFryer, como já expliquei AQUI, coloque essa massa pronta, apertando e ajeitando para ficar uniforme. Faça riscos sobre o quibe com uma faca e regue com azeite, se quiser espete castanhas entre os cortes, fica lindo e delicioso.
Se for fazer recheado coloque metade da massa, o recheio e por cima a outra metade da massa.
Coloque na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 180º.
Prontinho, agora é só se deliciar!
Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas.
Armazenamento: Pode ser congelado crú e depois descongelado para ser preparado na AirFryer por até 3 meses, também pode ser congelado já pronto e depois só aquecido para consumo por 3 meses. Também pode ficar montado na geladeira por até 3 dias.
Dicas: Use recheios como queijos, vegetais ou carne moída refogada.
Nossa que legal!!! Tenho que fazer essa tmb, rs! Amo minha airfryer graças a vc! Bjão
ResponderExcluirFaz sim, vc vai amar. Obrigado pelo carinho! ;)
ExcluirOI Mauricio!
ResponderExcluirDá pra fazer com quentinha de aluminio??? Ou é muito mole?? AH! Esse final de semana vou fazer aquele lombo recheado pela segunda vez! Gostei muito! :) Parabens!
Sim, pode sim.
ExcluirReceita aprovadíssima !!!! Eu que não gosto de cozinhar estou fazendo maravilhas depois que comecei a seguir suas receitas.
ResponderExcluirOlá Maurício, comprei a minha ano passado numa mega oferta e não me separo mais! E viciamos no teu site, eu a sogra a cunha, todo mundo comprou essa maravilha. Eu posso fazer essa receita e não colocar a cesta da fritadeira??
ResponderExcluirOlá, obrigado! Não, não use sua AirFryer sem a cesta, é perigoso.
ExcluirMuito obrigado amei a receita vou fazer
ResponderExcluirMauricio boa noite, posso assar ele direto na cesta que vem na airfryer
ResponderExcluirNão, na cesta vai sair pelos buraquinhos, tem que usar algum recipiente.
ExcluirDa pra fazer mini quibes ao invés de usar uma forma ?
ResponderExcluirCom esta receita não, para mini quibes fritos tem a receita aqui mesmo no blog, dê uma olhada.
ExcluirMaurício? Não [e necessário espremer o trigo então? Sò deixar de molho e avrescentar os temperos?
ResponderExcluirNão precisa pq nessa receita eu já fiz com a quantidade certinha, não vai sobrar água.
ExcluirBoa tarde... E não é preciso untar a forma com azeite... Obrigada
ResponderExcluirObrigada pela atenção... Estou super ansiosa... Agora ele está na AF... Tem que esperar bjs
ResponderExcluirFicou lindo... E muito. Saboroso... Recomendo.
ResponderExcluirAmoooo suas receitas! !!
ResponderExcluirPosso fazer na quentinha de isopor,ao invés da de alumínio?
Isopor derrete amiga, qq calor derrete, seja na AirFryer, forno, fogão, etc...
ExcluirAmeii a receita! Fiz algumas adaptações, mas ficou maravilhoso.
ResponderExcluirFiz direto na cestinha e coloquei papel alumínio para forrar o fundo. Deu super certo.
Maurício, querido! Tu nem sabe, mas é muito amado! hahaha
#soufã
Deus te abençoe :*
Eu ia perguntar justamente isso! Obrigada!
ExcluirOi Maurício, tudo bem?? Sempre que for utilizar a Airfryer, ela deve estar pré aquecida ou não precisa.
ResponderExcluirÉ o ideal.
ExcluirObrigada eu fiz e ficou muito bom . Desinformei e decorei.
ResponderExcluirMaurício você é show!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso, divino
Ele fica molhadinho, quero te dar parabéns você arrasa já te acompanho, já faz um tempo no
blog panela de pressão elétrica e todas as receitas fica é sucesso aqui em casa e estou adorando agora que tenho a minha Air fryer
Oba, que bom que gostou, bjos!
ExcluirCaraca! O panela de pressão elétrica tb eh seu? Menino! Tu salvou meu casamento a um tempão. Muito obrigada!
ExcluirMauricio, sou cozinheiro de primeira viagem, vc poderia me falar o ideal de pimenta do reino, pimenta siria e hortela para ficar gostoso, por faovr?
ResponderExcluirNão tem medida, vc tem que ir aos poucos, quanto mais cozinhar mais vai pegando o jeito e seu gosto.
ExcluirMuito bom obrigada por dividir tantas receitas conosco, meus parabéns Maurício desde que comprei minha AF é aqui que me oriento pra cozinhar nela, vc é muito completo, tudo que preciso acho aqui, ja fiz a broa, o kibe assado, o pão de queijo(que é sensacional e rende muitoooo) batatas fritas e outras mais e olha q não tem um mês que comprei rsrs . Acho que vc sabe mas eu vou falar de novo, seu trabalho nesse blog e maravilhoso. Obrigada de novo. Seguidora e fã. Abraços!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho e reconhecimento friend, mil bjos
ExcluirParabéns teacher😄ano suas receitas e principalmente suas dicas.. vc é maravilhosooooo
ResponderExcluirDesde que comprei minha AF só faço as receitas do seu blog! Sou super fã e adoro seus vídeos muito bem explicadinho! Não abro mão tb do blog da panela de pressão eletrica!Você é ótimo!!
ResponderExcluirComprei minha AF, esse final de semana, e vou fazer as suas receitas agora.
ResponderExcluirMaurício ! Estou adorando seu blog ! Vc é D+ ! Quanto tempo deixo pra pré aquecer ?
ResponderExcluirMaurício, que sensacional. O kibe está na air fryer neste momento enquanto faço o arroz na panela de pressão elétrica. Outro nível....rs Obrigada por dividir e tornar nossas vidas mais fáceis e felizes na cozinha. Forte abraço
ResponderExcluirAbraços friend!
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