Salgadinho de Milho na AirFryer (Fandangos Caseiro)
Você não leu errado, é isso mesmo, salgadinho de milho igual aquele comprado em pacotinhos feito em casa!
Fica sequinho, crocante, sai bem mais barato e o melhor de tudo bem mais saudável, sem corantes ou conservantes e sem glúten!
Dá para fazer com os sabores que desejar e tenho certeza que a criançada vai adorar.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho amarela em flocos (aquela que usamos para fazer cuscuz paulista)
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico de bolo
1 xícara de água
Pensa em uma coisa fácil de fazer! Pensou? É essa receita rs.... Em uma tigela coloque a farinha de milho, sal, margarina e fermento, misture, depois adicione a água e vá amassando com as mãos, vai parecer que não vai dar certo, mas continue amassando e terá uma massa macia e que não gruda nas mãos.
Agora para modelar é fácil também, pegue um pedacinho de massa, faça uma bolinha e aperte no meio com o dedão, vai virar uma conchinha, faça isso com toda a massa de uma vez, ou se quiser vá fazendo até encher a cesta, quando completar o fundo da cesta da AirFryer programe por 10 a 12 minutos à 200º e enquanto isso você vai modelando o restante.
Quando estiver pronto retire e despeje da cesta para uma tigela.
Para temperar você pode usar apenas sal ou pode usar outras coisas que vão deixar o salgadinho igual o comprado mas saudável. Basta bater no liquidificador os ingredientes abaixo, de acordo com o sabor desejado, até ficar bem fininho, um pó, e depois misturar no salgadinho. O primeiro sabor fica idêntico ao comprado nos mercados.
- Bacon / Presunto: 1 colher de chá de Bacon em Pó + 1/2 colher de chá de páprica normal ou defumada + sal à gosto.
- Queijo: 1 colher de sopa de queijo ralado fino + 1/2 colher de chá de páprica comum + sal à gosto.
- Churrasco: 1 colher de chá de tempero de churrasco ou costela + sal à gosto.
- Pizza: 1 colher de sopa de orégano seco + 1/2 colher de chá de páprica normal, defumada ou picante + sal a gosto.
- Cebola ou Cebola e Salsa: 1 colher de chá de cebola em pó ou desidratada + 1 colher de chá de salsinha desidratada + sal a gosto.
- Tempero pronto: Para quem gosta pode usar aqueles temperinhos prontos de pacotinhos coloridos, ou aqueles caldos em pó de bacon, picanha, carne, frango, legumes, camarão, etc...
Rendimento: Rende o equivalente a um pacote grande de salgadinhos ou até um pouco mais.
Armazenamento: Dura até 1 mês em recipiente bem fechado.
Dica: Para misturar bem o tempero nos salgadinhos você pode colocar tudo dentro de um saquinho plastico e agitar bem.
Esta receita possui vídeo, CLIQUE AQUI para assistir!
Nossa, agora as visitas vão ficar loucas de vez... kkkkk como petisco com cervejinha deve ficar bom demais!
ResponderExcluirVocê é um gênio Maurício!
Bjs,
Jéssica
Obrigado Jéssica, vc vai adorar!
ExcluirMaurício você é o salvador da pátria kkkkkkk. Nossa que idéia fantástica!! Você só pode ter lido meus pensamentos. Sempre reluto em dar esses salgadinhos ao meu filho de 7 anos, mas as vezes é impossível negar e agora eu vou poder fazer? Gente, você é o máximo Maurício! Meu filho me deu a airfryer de presente nos dia das mães e sempre me cobra que faça algo novo, ai falo que estou treinando e ele me manda olhar o blog e o face e diz que lá ensina tudo! Você nos ajuda imensamente com suas dicas e receitas, vc é de uma generosidade ímpar. Muito obrigada viu? Que DEUS continue te abençoando muito! ;)
ResponderExcluirQuanto carinho, obrigado! Esse vc pode fazer e dar sem culpa rs
ExcluirOi, só fiquei com uma dúvida o tempero coloco no salgado depois de pronto ou misturo na massa?
ResponderExcluirDepois de pronto ;)
Excluiruhhhuuuuuu!!! Maurício! Maurício! Mauríciooo!!! Valeeeeuu!!
ResponderExcluirKkkk... faça depois me conte.
ExcluirMaurício que receita bacana! Será que posso usar farinha de milho (fubá)? Tenho celíaco na família e não encontro farinha em focos segura, sem contaminação por glúten...
ResponderExcluirObrigado! Não, com fubá não dá certo, só com essa farinha mesmo :(
ExcluirMuito bom!!!
ResponderExcluirMaurício se não tiver o fermento será q dá certo tbm?
ResponderExcluirFermento quimico para bolo, é o Royal ou Dona Benta ou qlqr outra marca???
Só reparei agora q não tenho em.casa. :(
Oi Renata, dá certo, mas ficará mais fino e durinho. Sim, é o fermento usado em bolos, com ele o salgadinho fica igual ao comprado, leve, fofinho mas sequinho e crocante.
ExcluirMaurício eu não resisti kkkk estou fazendo sem.o fermento msm, pra matar a vontade,mais amanhã vou comprar, só para comparar. Obrigada pela resposta. Bj
ExcluirMauricio, receba meus agradecimentos. Parabéns por sua criatividade, por sua bondade em compartilhar gratuitamente conhecimento. Graças a voce desenvolvi o gosto por cozinhar.
ResponderExcluirObrigado Line, e bem vinda ao clube dos AirFryends rs
Excluircaramba mais uma vez salvando a gente, tenho um sobrinho que não pode com nada com corante artificial, agora ele vai voltar a comer fandangos, muitíssimo obrigada, mesmo do fundo do coração
ResponderExcluirOi Maurício! ! Querido!! Tô aqui chocada com essa receita! Não sei se já te falei, mas tenho 3 filhos pequenos (a loka) e esse salgadinho será de grande valia! Hahahaha! Também, cá com os meus botões, fiquei pensando se com essa massinha não podemos modelar incríveis tacos mexicanos? O que acha?
ResponderExcluirBjs querido!
Emanuele / @servidos
Olá Manu rs... Eles vão adorar com certeza. Não, essa massa não dá para modelar tacos, aliá sé bem diferente. Abraços!
ExcluirOlá Mauricio, pesquisando sobre a air fryer cheguei no seu blog, e estou encantada com as receitas. Estou pensando em comprar uma dessas, e gostaria de saber, sinceramente, se essas máquinas gastam muita energia elétrica. Obrigada e parabéns pela criatividade!!!
ResponderExcluirOlá, obrigado, não não gasta muito não.
ExcluirParabéns, Maurício. Você se supera a cada dia. De vez em quando passo aqui para ver algo. Hoje foi peixe porquinho frito (não é que tinha!) e me deparo com esses salgadinhos de milho que eu amo. Sensacional. Obrigada.
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirFiz com aquela farinha flocão da yoki, mas a massa não ficou consistente (ficou meio quebradiça, era dificil até para modelar). Quando assada ficou bem seca, parecia um cuzcuz. Sabe o que pode ter dado errado? Pouca água? Obrigado
Olá. Não deu certo pq não é com farinha flocão, é com farinha de milho amarela, aquela usada para fazer cuscuz paulista.
ExcluirPosso fazer com fubá ? estou com muita vontade e não tenho o floco de milho .Se eu fazer eu ja sei que vai ficar diferente,mas vai pra comer ?
ResponderExcluirNão dará certo, só dá certo com farinha de milho amarela.
ExcluirPosso fazer com Polentina ?
ResponderExcluirNão, só dá certo desta maneira.
ExcluirCheftor, caso eu queira fazer de camarão, eu posso usar a água com a casca de camarão cozida, triturada e coada na quantidade indicada pela receita?
ResponderExcluirPode sim, e pode usar aqueles temperinhos sabor camarão ou triturar bem fininho um pouco daqueles camarõezinhos secos e usar como tempero.
ExcluirParabéns pela criatividade. A receita é maravilhosa, fiz em casa.
ResponderExcluirOlá, Maurício! Primeiro, quero lhe parabenizar por seus dons - sou fã dos 3 blogs -, e, principalmente, por dividi-los conosco. Agora, minha dúvida é: será que esta receita pode ser feita em formato de cheetos bolinha? Ou ficaria muito duro? Abraços
ResponderExcluirOlá, obrigado! Não, só formato de conchinha mesmo, de bolinha ficará duro. Abraços e obrigado pelo carinho!
Excluiradorei essa receita e maravilhosa e parabens !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer! Yummy uma delícia
ResponderExcluirOlá mauricio parabens!maravilhosa ideia!! vc acha q com manteiga dá certo??
ResponderExcluiracredito que sim.
ExcluirArrasoooooou Maurício!!! Vou levar pra vida!! Obrigada!
ResponderExcluirOi Maurício....conheci seu blog agora é ja fiz 3 das suas receitas. Tudo ótimo e da certo mesmo. Parabéns pela sua criatividade e obrigada por repassar.... Eu que nunca fui boa na cozinha to arrasndo seguindo suas receitas. Obrigada
ResponderExcluirOi Mauricio amo as suas receitas .Com seu modo carinhoso me fez aprender a valorizar a minha fritadeira .Você é um amor .Que o Senhor Jesus continue te abençoando .
ResponderExcluirAmem, obg.
ExcluirEstou em choque com esse blog!
ResponderExcluirEu sou péssima na cozinha e ontem ganhei minha Air fryer. Estou esperando chegar e vim hoje na net procurar receitas. Estou aqui me perguntando porque não comprei uma air fryer antes.
Espero que agora eu descubra meu talento na cozinha. Suas receitas são muito bem explicadas e estou surpreendida com a atenção que você dá para os seus leitores.
Desejo muito sucesso para você
haha obrigado! Vai amar, abraços!
ExcluirOi Maurício! Tenho experimentado suas receitas e dicas maravilhosas,tudo com sucesso!!Mas só hoje descobri essa do fandango. Ainda nao fiz.Uma dúvida...posso acrescentar o queijo ralado à massa ou só depois?
ResponderExcluirUm abraço!!!!
Olá friend, que ;otimo que está gostando, obg. Só faço dessa maneira que ensinei mesmo.
ExcluirAmei a receita, parabéns Maurício!!
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