Medalhões ao Molho de Queijos na AirFryer
Sabe aqueles medalhões deliciosos que os restaurantes cobram uma fortuna no cardápio e adorarmos? Hoje vocês vãos aprender como fazer e como sempre é muito fácil e delicioso. Sirva acompanhado apenas com arroz ou uma massa simples, é tudo de bom!
Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon ou alcatra (bombom de alcatra)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Molho:
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de queijos de sua preferência ralados ou triturados (provolone, gorgonzola, brie, fundido...)
Sal e leite se precisar
Tempere os medalhões apenas com sal e pimenta, pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos à 200º, coloque os medalhões e programe por 15 à 20 minutos à 200º, de acordo com seu gosto, se prefere mais mal passado, ao ponto ou bem passado.
Enquanto isso prepare o molho, para o meu escolhi o queijo gorgonzola, pois gosto e acho que o sabor casa muito bem. Basta misturar os ingredientes em uma potinho de vidro e aquecer um pouco no microondas, misturando bem até ficar homogêneo ou levar ao fogo em uma panela pequena em fogo baixo, prove e se necessário coloque um pouco de sal, se estiver muito grosso acrescente um pouco de leite.
Retire os medalhões da AirFryer, coloque no prato onde irá servir e despeje o molho por cima à vontade.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Dicas: Use queijos de sabor mais forte, assim o sabor fica melhor. Se quiser pode substituir o creme de leite por requeijão ou creme de ricota. Outro molho que fica saboroso é o que usei AQUI nesta outra receita.
Hum..... Que delícia! E eu passei por aqui bem na hora do almoço.... Nham Nham...
ResponderExcluir=)
Thumbs up!!
ResponderExcluirAbrir o blog antes da hora do almoço é muita maldade, rs. Isso é bullyng !!! Parece ter ficado muito boa, vou testar, parabéns pelo blog !!!
ResponderExcluirKkk... obrigado! Seja bem-vinda!
ExcluirOlá Maurício, gostaria de saber se precisa virar os medalhões ou se é só deixá-los lá no tempo indicado
ResponderExcluirMuito agradecida!
Qd precisa eu sempre indico na receita, mas se quiser fica ao seu gosto.
ExcluirMuito obrigada pela rápida resposta e aproveito para elogiar o excelente conteúdo, muito explicativo e que dá maravilhosas opções, minha fritadeira chegou ontem e amanhã já vou fazer uma receita sua para o natal, feliz por ter encontrado seu site!
ResponderExcluirParabéns, pelas receitas e dicas, ansiosa com a chegada da minha fritadeira.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso fazer o molho direto na cuba da fritadeira. Obrigada!
ResponderExcluirNão e vc tb não conseguiria rs
ExcluirOlaaaaa acabei de saborear essa receita deliciosa rápida e super fácil \○/ marido adorou padrão master chef :D
ResponderExcluirMuito boa a receita!
ResponderExcluirEnrolei os medalhões com bacon e temperei apenas com sal grosso!
Ficou excelente!!!
O que você sugere de acompanhamento?
ResponderExcluirArroz... massa... risoto...
ExcluirQual tipo de risoto combina com esse medalhão ?
ResponderExcluirQualquer tipo
Excluir