Pretzel na AirFryer (Igual ao do Shopping)
Sim, isso mesmo, pretzels feitos na AirFryer e que ficam exatamente iguais aos que compramos naqueles quiosques nos shoppings!
Não tenho nem o que explicar, é sensacional, simplesmente divino, essa é uma receita minha que amo e que faço faz muuuitos anos, mas antigamente assava no forno e descobri que na AirFryer fica ainda melhor e é mais fácil de controlar o resultado pela exatidão de tempo e temperatura.
Com essa mesma receita você poderá fazer todos os tipos de pretzels doces e salgados!
Ingredientes:
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 3 de sopa do fresco
4 xícara de farinha de trigo
Coberturas / recheios:
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 xícara de açúcar misturado com 1 colher de sopa de canela em pó
Creme de avelã, doce de leite, goiabada cremosa, etc...
Cheddar, requeijão, queijo ralado, etc...
Salsicha, queijo muçarela...
Para preparar a massa é muito simples, basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar tudo, sovar bem e deixar descansar até dobrar de volume, depois é só usar.
Se você tiver máquina de pão, coloque todos os ingredientes na máquina e use o ciclo de amassar massas, deixe metade do ciclo apenas, depois retire e use.
Após a massa estar pronta já deixe a AirFryer pré-aquecendo por 5 minutos à 200º, enquanto isso vamos separar e modelar a massa.
Separe a massa em 9 partes iguais, basta dividir em 3 partes e depois cada parte em mais 3 partes.
Pegue uma dessas partes de massa e salpique um pouco de farinha de trigo por cima, depois com as mãos vá rolando sobre uma bancada fazendo um rolinho de massa comprido, com cerca de 60cm de comprimento, agora enrole no formato de pretzel ou outro que preferir e coloque na cesta da AirFryer. Programe por 5 a 7 minutos em 200º, até que ele fique levemente douradinho.
Retire o pretzel da AirFryer assim que ficar pronto e já coloque o próximo. Pincele esse que ficou pronto com a manteiga derretida e depois passe no açúcar e canela ou decore com a cobertura que desejar.
Com essa mesma massa e rolinhos modelados, você pode fazer o pretzeldog, que é basicamente uma salsicha ou bastonete de muçarela com massa enrolada ao redor e se quiser um pouco de queijo ralado por cima. Nesse caso cada parte / rolinho de massa renderá dois pretzeldogs.
Sirva quentinho e corte em pedaços menores, para facilitar na hora de comer, com uma tesoura de cozinha.
Rendimento: 9 pretzels doces ou 18 salgados.
Armazenamento: Pode ser guardado por até 3 dias em pote ou saquinho bem fechado ou por até 2 meses congelado. Na hora de servir aqueça por alguns segundos no microondas e pronto, essa massa não fica borrachuda ao reaquecer, ao contrário, parece fresquinha.
Dicas: Se quiser pode modelar pretzels menores ou em outros formatos. Se não souber como modelar clique AQUI e veja o passo-a-passo nas fotos. Para fazer o pretzel de banana basta adicionar 1 banana bem amassada + 2 colheres de sopa de farinha de trigo na massa.
Hummm, deu água na boca.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirgostaria de saber qual a marca da sua fritadeira e o modelo
Parabéns pelo blog
Mondial. Obrigado!
ExcluirOlá Maurício, parabéns pelo blog, a receita é muito boa. Vou fazer.
ResponderExcluirUma dúvida. O fermento é mesmo que usamos pra bolo, tipo pó royal?
Obrigada
Olá, obrigado. Não, é fermento biológico, de pão, como está escrito na receita.
ExcluirMaurício, a xícara de farinha que você costuma usar tem qual peso? 100, 110, 120 ou 165 gramas? Abraços
ResponderExcluirXícara padrão de uso culinário, medida, 240ml.
ExcluirSim, eu tenho essa xícara de 240ml e sempre a utilizo (com 120g, um pouco acima da borda da medida), porém todas as receitas de pão que faço não ficam boas, sempre tenho que colocar mais farinha porque as massas sovadas ficam MUITO moles e grudentas. Aí acabam ficando massudos e pesados, não ficam fofinhos. Tentei com vários fermentos secos (envelope de 10g, pacote de 125g, diversas marcas) e nunca ficam bons. Só falta agora eu tentar usar fermento fresco, não sei mais o que fazer para acertar o ponto das massas.. :(
ExcluirEstevam mas aí então seu problema deve ser outro, farinha ruim, ou outro ingrediente, etc... se quiser no meu blog de Máquina de Pão, logo no topo tem as Dicas Básicas 1 e 2 onde vc poderá saber o que acontece com suas massas.
ExcluirMaurício, será que posso congelar a massa?
ResponderExcluirSim, após prontos embale bem e congele por até 3 meses, na hora de consumir basta aquecer, fica parecendo que acabou de fazer, essa massa é ótima!
ExcluirMuuuuuuuuuuuito bom!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer pro café da tarde!!!
Adoro suas receitas Maurício!!!
Obrigado pelo carinho! :)
ExcluirMaurício, não acredito que só te descobri agora. Suas receitas são ��...Estou amando. Parabéns.
ResponderExcluirKkk.. obrigado, bem-vinda AirFryend!
ExcluirFiz sexta e ficou muito bom. Congelei os pretzels e aqueci hj cedo no microondas, sendo que ficaram perfeitos!!! Muito boa receita!!!
ResponderExcluirObrigado Meyre, que bom que gostou, abraços!
ExcluirMaurício, bom dia!Ganhei uma Air fryer Walita e vi que a cesta dela é diferente, é de metal e não antiaderente. Vc tem alguma dica para usar a cesta da fritadeira walita e não grudar os alimentos?
ResponderExcluirSe vc sempre untar e pré aquecer gruda menos.
ExcluirSerá que se eu substituir o trigo pela farinha de arroz dá certo!!!!!
ResponderExcluirNão fica a mesma coisa.
ExcluirOi, Maurício. Por "culpa sua", tenho sim a máquina de fazer pão. Você já teria medido o tempo do ciclo amassar, pra eu saber quanto é a metade? Obrigada.
ResponderExcluirE gostaria de compartilhar com vc que já tive a airfryer da Phillips e doei! Não agientava limpar aquela cestinha. A da Mondial é bárbara, fácil de limpar. Voltei a comer bifes! Obrigada pelos sites e pelas dicas. Ah! E por sua "culpa" também comprei a panela de pressão.
Kkk... que bom, facilita muito a vida rs... qd vc programa o ciclo ja aparece no visor o tempo de duração dele. Verdade, tenho pavor daquelas cestas aramadas kkk... Abraços e obrigado pelo carinho! :)
ExcluirParabéns pelo blog, é fantástico! Dá para congelar a massa crua ( apenas modelada) ou só depois de fritos/assados?
ResponderExcluirObrigado! O ideal é depois de assada, congela super bem e qd reaquece no micro fica perfeita.
ExcluirFiz hoje e ficou perfeitoo!! Idêntico ao do shopping!!! Obrigada por compartilhar esta delícia!
ResponderExcluirQ bom que gostou, obrigado!
ExcluirMaurício, estava procurando no google receitas com a máquina e encontrei teu blog...parabéns, vc é demais em fazer estas receitas e compartilhar ainda. Faz uma semana que ganhei do marido, já fiz algumas coisas, as básicas mesmo, mas, agora com teu blog é só coisas diferentes todos os dias. Obrigada mesmo! Elenice
ResponderExcluirObrigado pelo carinho, aproveite bastante, abraços!
ExcluirBoa Noite Mauricio, você disse que pode aquecer no micro, mais como não tenho, será que posso esquentar na própria AirFryer, caso não queira usar o forno. Obrigada.
ResponderExcluirClaro, com certeza.
ExcluirAdorei! Na verdade estou curtindo muito esse blog. Já fiz várias receitas e adorei, Parabéns!
ResponderExcluirObrigado ;)
ExcluirFica maravilhoso !!
ResponderExcluirGostamos tanto que fizemos 4 dias seguidos só nao fizemos mais por causa da dieta kkk.
Obrigada por compartilhar essas delicias.
Kkkkk... q bom que gostaram, obrigado!
ExcluirParabéns Mauricio, pelo site. Eu adoro a airfry mondial, acabei de adquirir minha segunda, rsrs. Tenho uma dúvida, posso substituir a farinha de trigo por integral e o açúcar pelo demerara?
ResponderExcluirObrigado. O açúcar sim, a farinha no maximo 1/3 e o resultado não será o mesmo, são farinhas do mesmo grão mas totalmente diferentes.
ExcluirAcabei de fazer e ficou maravilhoso! Obrigada!
ResponderExcluirAnna
Olá Maurício, bom dia!
ResponderExcluirParabéns pelo blog. A receita do pretzel é uma delícia!!! Todos aqui amaram.
Minha mae não tem a fritadeira ainda. Para fazer no forno qual a temperatura e tempo ideais???
Obrigada, os pretzels são uma delícia!!! Nunca mais vou pagar pra comer no shopping rs
Abraços, Isabella
Bom dua Isabella, obrigado, que bom que gostaram! No forno é um processo um pouco diferente e mais trabalhoso, veja no meu outro blog o http://maquinadepao.blogspot.com
ResponderExcluirMaurício, obrigada pela receita, fica igualzinha a das lojas, aliás, acho que fica melhor!!! Fiz para a família e ganhei nota 10!!! Eu e esposo amamos seu blog. Parabéns!
ResponderExcluirReceita fantástica, fiz aqui em casa e todos aprovaram.
ResponderExcluirParabéns!
Receita perfeita!!!! Sempre que faço pretzel aqui em casa acaba rapidinho rs.
ResponderExcluirAo invés de misturar o açúcar com a canela misturo com leite em pó, fica ainda melhor.
Nossa eu fiz a metade da receita e ficou demais.. De lambuzar os dedos. Meu filho adorou...Não imaginava que aquele que comprava no shopping fosse tão fácil de fazer. A massa fica ótima, Maurício vc é demais...parabéns
ResponderExcluirQ bom que gostou, obrigado!
ExcluirParabéns pelo seu blog. Ele deveria ser elevado à categoria de utilidade pública.
ResponderExcluirComo descongelo os pretzels no microondas? Coloco um de cada vez? Por quanto tempo?
Apenas coloca no micro, sem amontoar, por 30 a 60 segundos no máximo, depende do seu micro. Abraços!
ExcluirOlá, Maurício! estou com uma dúvida: 3 colheres de chá de fermento biológico seco seria equivalente a quantas gramas? eu tenho aqui só 1 envelope de 10g, mas acho q cada envelope equivale a uma colher de chá, não é?
ResponderExcluirNão é em gramas, vc mede na colher de chá medidora ok.
ExcluirBom dia, Maurício!
ResponderExcluirAdquiri minha airfryer na terça feira e ontem fiz essa receita de pretzels...
Sua receita é perfeita em sabor (melhor que a das lojas), textura, mas principalmente na exatidão da quantidade dos ingredientes! É tiro e queda! Uma delícia de trabalhar e comer... Rsrs
Pretzels de shopping? Nunca mais! Rs
Parabéns pelo blog... Suas explicações são ótimas!
Simplesmente amei
ResponderExcluirDelicia e as medidas perfeitas.já fiz duas vezes
Fiz ontem no lanche da tarde e sobrou massa pra fazer no café da manhã de hoje. Realmente a massa fica fresquinha como se fosse nova, mesmo amanhecida. Fiz com coberturas de açúcar/canela e de queijo parmesão. Ficaram ótimos. Parabéns pela receita e pelo blog.
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirParabéns pelo blog; estou amando.
Todas as receitas que fiz deram super certo. Sucesso garantido.
Muito obrigada!
Olá Maurício! Amo tds suas receitas , suas dicas já fiz várias receitas suas são d+, tds com resultados excelentesão. Parabéns,continue nos presenteado com suas receitas e dicas. Parabéns....
ResponderExcluirAdoro suas receitas e estou com vontade de fazer esta mas gostaria de saber quanto tempo leva para a massa crescer, considerando que ela estará em um local abafado!! Obrigada! 😊
ResponderExcluirMassas e pães não tem tempo determinado para crescer, nem para assar amiga. Leia as DIcas Básicas no blog.
ExcluirSó para ter certeza: para armazenar no congelador, preciso assar na fritadeira antes,sem o recheio correto?
ResponderExcluirMelhor pretzel! Tenho a minha fritadeira há um mes. Ela não para! Ja fiz muitas receitas suas e todas ficaram perfeitas! Obrigada pelo blog. Estou amando!
ResponderExcluirMaurício, boa tarde!
ResponderExcluirNa receita do pretzel a manteiga ou margarina é com sal ou sem?
tanto faz
ExcluirBom dia. Fiz igual à receita e ficaram lindos, gostosos demais! Minha família adorou e até já dei de presente, em uma cestinha, e a pessoa ficou maravilhada. Obrigada, sucesso!
ResponderExcluirPoderia me passar as especificações de sua aierfryer.
ResponderExcluirTenho várias, todas Mondial.
ExcluirMaurício, estou encantada com suas receitas e com o sei carinho pelos seus seguidores. Parabéns , vc vai longe!!! ��
ResponderExcluirAcabei de fazer tua receita, ficou maravilhosa.
ResponderExcluirFiz agora ficou muito bom. Fácil até pra quem não tem habilidade na cozinha. Fiz de açúcar com canela que é o meu preferido
ResponderExcluirOi Maurício! Você saberia me dizer se consigo fazer a receita com farinha sem glúten? A minha dúvida é que a farinha sem glúten não fazemos a sova da massa!? Obrigada e adoro seu canal!
ResponderExcluirImpossível. Não há como fazer qualquer receita que tem gluten/farinha de trigo apenas substituindo e o resultado mesmo com muitos testes e adaptações nunca será o mesmo.
ExcluirHoje, que vi esta receita por acaso e resolvi fazer ,ficou maravilhoso.O difícil é parar de comer kkkkkkkkk
ResponderExcluirSimplesmente perfeito! A casa ficou cheirosa e o pretzel delicioso 😋
ResponderExcluirMaurício!! Obrigada pela receita, fiz a metade dela e rendeu 9 pequenos hehe ameiii, realmente igual de shop ☺️❤️
ResponderExcluirFicou otimo. Aqui td mundo gostou
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