Filé de Costela (Bife Ancho, Entrecote) na AirFryer
Um dos cortes que mais gosto, saboroso, macio, suculento e ainda por cima muito fácil de preparar!
Carnes assim não precisam de muita técnica nem muitos temperos, exigem apenas que se acerte o ponto preferido para garantir uma textura e paladar perfeitos!
Ingredientes:
Filé de Costela (Bife Ancho, Entrecote)
Sal comum, grosso ou moído na hora
Pimenta-do-reino ou mix de pimentas (opcional)
A carne deve estar descongelada. Com uma faca afiada corte bifes grossos de até 2 dedos de espessura.
Pré-aqueça a AirFryer por 5 min à 200º e então coloque quantos filés couberem, um ao lado do outro, conforme imagens à seguir. Tempero por cima com sal e pimenta e programe a AirFryer por 8 minutos à 200º, quando esse tempo terminar vire os filés, tempere novamente com sal e pimenta e programe por mais 8 minutos à 200º.
Quando terminar retire os filés da AirFryer e coloque sobre a tábua de corte, aguarde de 3 a 5 minutos antes de cortar, assim a carne terá o descanso mínimo necessário e não perderá toda a suculência ao ser fatiada.
Pontos:
Ao ponto: 8 min + 8 min à 200º
Bem passado: 10 min + 10 min à 200º
Mal passado: 6 a 7 min + 6 a 7 min à 200º
Dicas: Se quiser pode regar por cima com molho chimichurri, mostarda, etc...
esse eu tenho que fazer, não conhecia esse corte.
ResponderExcluirEu já fiz e fica muito bomm!!!
ResponderExcluirUma delicia! E adoro seu blog! To sempre tentando fazer algo rs! So n fiz ainda o suspiro pq n achei o papel manteiga :/
ResponderExcluirSimples porem perfeito! Vou fazer o suspiro assim que comprar o papel manteiga! Rs seu blog tbm, show de bola, to sempre fazendo algo diferente!
ResponderExcluirPerfeito mesmo amo suas dicas sou nova de air Geyer tô amando graças ao seu blogs😁😁😁😁😊
ResponderExcluirVou tentar fazer
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