Buffalo Wings na AirFryer (Asinhas de Frango Fritas ao Molho Picante ou BBQ)
Vou abrir meu coração, nunca achei que conseguiria fazer em casa Buffalo Wings com essa qualidade, acho que por isso fiquei um bom tempo sem fazer! Gente, estou viciado, é muuuuito bom, tenho feito com frequência, além de super fácil o custo é baixíssimo! O resultado é uma carne suuuper macia, suculenta, molinha soltando do osso, com um molho divino.
Bom, quem já comeu uma boa porção de de buffalo wings de qualidade sabe bem do que estou falando, e hoje ensinarei vocês a fazerem em casa, podendo assim se deliciar sempre que quiser com essas maravilhas!!!
Para quem ainda não conhece, buffalo wings é o nome dado ao preparo de asinhas de frango, mais precisamente o meio da asa, conhecido também como tulipa, fritas desta maneira que ensinarei e envolvida em um molho estilo barbecue, mas diferente, e que é picante, geralmente os restaurantes dão a opção de nível de picância do molho, desde "nada picante" até "super picante", aí fica ao gosto de vocês, mas façam, é divino!
Ingredientes:
1/2kg de meio da asa de frango, também conhecido como tulipa
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
Sal, Páprica e Pimenta-do-reino à gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Molho Buffalo:
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de molho barbecue
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de molho shoyu ou molho inglês
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de cominho (opcional)
Pimenta líquida ou em pó à gosto, pode ser caiena, chipotle... a que preferir
O ideal é que o frango esteja descongelado. Coloque as tulipas em um saco plástico e dentro dele acrescente o azeite, alho, sal, páprica, pimenta e farinha. Feche o saco e chacoalhe bem, misturando tudo dentro dele e fazendo com que o frango fique envolvido em tudo isso. Deixe descansar por 30 minutos pelo menos.
Pré-aqueça a AirFryer e coloque as tulipas na cesta de forma organizada, como na foto à seguir. Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º, quando este tempo terminar abra a AirFryer, vire cada pedaço de frango, feche e programe por mais 15 minutos à 200º. É importante que fiquem douradinhas mas sem torrar.
Enquanto as asinhas ficam prontas vamos preparar o molho. Basta colocar a manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ela derreter acrescente todos os demais ingredientes e desligue o fogo. Misture bem por alguns minutos, até que fique homogêneo e cremoso. Tampe a panela e reserve para que não esfrie muito, caso esfrie basta dar uma leve reaquecida na hora de usar.
Com as asinhas prontas, separe um pouco do molho da panela em um potinho, cerca de 1/3, e depois despeje as asinhas na panela mesmo, misture bem, envolvendo todos os pedaços no molho. Agora é só servir, acompanhado do molho que reservou para quem quiser mais, palitos de aipo e cenoura, e também pode preparar um molho Blue Cheese, que é perfeito na combinação e para amenizar a picância na boca rs... vou ensinar como preparar mais abaixo.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Armazenamento: Caso sobre guarde em pote de vidro ou cerâmica, bem coberto ou fechado na geladeira, e na hora de consumir basta reaquecer um pouco na AirFryer ou Microondas.
Dicas: Você pode também usar outros cortes de frango, como a coxinha da asa, ou a asa inteira.
Molho Blue Cheese:
1 xícara de queijo tipo gorgonzola ou outro queijo azul (com queijos cremosos também fica ótimo)
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de vinagre branco
1 pitada de açúcar
Sal e Pimenta-do-reino à gosto
Preparo: Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem, até ficar bem cremoso e homogêneo, se ficarem alguns pedacinhos do queijo não tem problema. Sirva junto com as wings para que se coma passando nelas, fica muuuito bom!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Nossa, que aspecto delicioso... quero muito fazer!
ResponderExcluirÓTIMA RECEITA. PARABÉNS.
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, fiquei em dúvida dobre a parte do frango a ser usada, na foto parece o meio de asa mas vc fala que é tulipa,pode ser termo regional, tulipa onde moro e a coxinha da asa. Qual uso? Obrigada
ResponderExcluirCris Tulipa é o Meio da asa, a coxinha da asa é drumete. Mas acredito que vc não leu a receita toda, pois falo nas dicas que vc tb pode usar o drumete ou atá a asa inteira, ao seu gosto, apesar de ser tradicionalmente com a tulipa.
ExcluirValeu Maurício, estou louca para fazer.
ExcluirVou usar a tulipa agora que aprendi o nome certo rsrs
Oi Maurício! O molho barbecue é comprado pronto ou você fez? Se for comprado pronto, tem alguma marca que você sugere, pois no mercado tem várias marcas. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirPronto. Eu procuro usar sempre as melhores marcas, mas qq um dará bom resultado.
ExcluirObrigada pela rápida resposta. Vou correndo para o mercado comprar os ingredientes.
ResponderExcluirMauricio, EU fiz e vim aqui comentar que ficou uma delicia! Obrigada pela receita bem explicadinha.
ResponderExcluirMauricio, EU fiz e vim aqui comentar que ficou uma delicia! Obrigada pela receita bem explicadinha.
ResponderExcluirfiz a receita e ficou ótima.. adorei a dica
ResponderExcluirFiz e amei essa receita!agradeço
ResponderExcluirOi Maurício ak em ksa estamos adorando suas receitas,gostaria de saber qual páprica(doce,picante ou defumada) e a pimenta do Reino a branca ou a mais escura?
ResponderExcluirA que preferir, fica ao seu gosto. Obrigado, abraços!
ExcluirPor que o nome bufalo, se é frango?
ResponderExcluirBúffalo é o nome no molho e Wings as asinhas, ou seja, asinha ao molho buffalo ;)
ExcluirFiz e ficou divino
ResponderExcluirJá fiz a receita diversas vezes. Fica ótima!
ResponderExcluirFiz e ficou uma delicia, porem fiz com coxinhas ficou otimo do mesmo jeito!! As crianças amaram!!! Parabéns Mauricio, continue compartilhando suas receitas conosco!
ResponderExcluirFiz e ficou uma delicia, as crianças amaram!! Parabéns Mauricio, continue compartilhando conosco suas receitas.
ResponderExcluirOlá Maurício!!! Olha eu aqui de novo, não tem como não fazer suas receitas, só de ver já dá água na boca!!!
ResponderExcluirJá fiz e olha que tive que fazer de novo, o pessoal aqui amaram aprovadíssimo!!! E estou com os dadinhos de tapioca na geladeira não vejo a hora de experimentar. PARABÉNS ABRAÇOS 🤗
Obrigada pelas dicas
ResponderExcluirFiz as asinhas mesmo sem o molho e ficaram crocantes e maravilhosas, sem uma gota de oleo!!!
Adorei essa receita.Fica ótimo
ResponderExcluirFiz, acabei de comer, e ficaram ótimas. Parabéns pelas receitas.
ResponderExcluirOlá, Maurício! Fiz a receita e ficou maravilhosa!!!! Como não consegui encontrar a pimenta em pó, troquei por tempero mexicano chilli (é bem picante tbm) e ficaram maravilhosas. Obrigada por compartilhar. Já te sigo nas redes sociais :)
ResponderExcluirUma dúvida, posso armazenar sem fritar?
ResponderExcluirSó se for sem o molho e congelado, na geladeira no máximo 2 dias.
ExcluirBom demais!!! Já fiz 4 vezes e o povo se lambe todo!
ResponderExcluirEu fiz e ficou maravilhoso, obrigada 😘
ResponderExcluirtive que vir comentar, qnd o assunto é primeira tentativa de receita eu tenho um historico tenso, mas fiz essa ontem, e ficou maravilhoso, fui até elogiada kkkk pela minha habilidade culinária, quem diria. Mto facil, e garantia de ficar gostoso.
ResponderExcluirMelhor frango da vida. Fiz hoje 23/01/2019. Todos amaram, e com uma cervejinha estupidamente gelada, ficou ainda melhor. Obrigada Maurício, por sua generosidade e sua disposição em compartilhar essas receitas divinas conosco. Beijo grande e que Papai do Céu esteja sempre com você.
ResponderExcluirMelhor receita de Buffalo wings do mundo, faço há anos e sempre conquista o paladar de todos!
ResponderExcluirObrigado friend♥♥♥
ExcluirJá fiz essa receita várias vezes e o pessoal aqui de casa simplesmente ama!! Inclusive estou preparando nesse momento 😁
ResponderExcluirValeu MR!! 👏👏😘😘
Delícia né friend, feliz q gostou. bjs
ExcluirEssa receita é maravilhosa!!! 😍😍😍😍😍
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu fiz hoje, ficou maravilhoso.
ResponderExcluirObg
ExcluirGanhei ontem a minha air fryer e estou fazendo a tulipinha agora mesmo...está super cheirosa e acabei de virar e elas estavam lindas...não vejo a hora de comer!!! amei seu blog e canal do youtube! já fiz propaganda e com isso vc ganhou mais 3 seguidores,rsrsrrs :)
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