Picanha Suína Assada na AirFryer
Essa picanha fica incrível, super suculenta, cheia de sabor, macia e douradinha por fora, além de ser uma receita de baixo custo e diferente, não sei porque mas muita gente não valoriza os cortes suínos como os bovinos, eu adoro!
Ingredientes:
1 peça de picanha suína
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica ou colorau
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
2 dentes de alho amassados ou triturados
Ervas ao seu gosto
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Em um potinho pequeno misture tudo, exceto a carne, essa mistura será a marinada da picanha.
Faça furos profundos na parte de baixo da peça de picanha, sem chegar na capa de gordura. Coloque a carne em um saquinho e despeje a marinada que fez antes, espalhe bem sobre todos os lados da carne, retire o ar do saquinho e feche, deixe marinando de 30 minutos à 1 hora.
Coloque a carne na AirFryer com a gordura para cima, programe por 30 minutos à 200º, ficará bem dourada, depois vire a peça inteira com a gordura para baixo e programe por mais 30 minutos à 200º e estará pronta.
Antes de cortar a carne coloque-a sobre a tábua de corte e aguarde ao menos 10 minutos, é o descanso da carne, para que não perca todo o suco interno ao fatiar, depois desse tempo pode fatiar e servir.
Rendimento: Serve até 8 pessoas.
Armazenamento: Geladeira por até 2 dias e congelado por até 30 dias, na hora de consumir basta reaquecer.
Dicas: Use os temperos que desejar, e se quiser deixe marinando de um dia para o outro, ficará com ainda mais sabor. Se preferir pode usar algum dryhub para temperar.
Posso fazer com essas picanhas que ja vem temperadas ???
ResponderExcluirCom certeza
ExcluirFicou perfeito!!!muito obrigado!
ResponderExcluirFicou sensacional! Acabou a hegemonia dos frangos aos domingos... hehehe
ResponderExcluirObrigada Mauricio! Vc é nota 1000!
Deixa eu contar:
ResponderExcluirFicou maravilhoso....😍
Obrigada sempre pelas receitas!
acabei de fazer acrescentei açucar mascavo e hortela ficou perfeitaaaaa
ResponderExcluirFicou uma delícia! O acompanhamento foi arroz,feijão,couve e angu.
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirFicou sensacional,perfeito
Parabens
Meu Deus mais essa receita é muito fácil, e deliciosa ,qndo eu fizer eu vou te marcar ! Bju amo suas receitas e VC tbm !
ResponderExcluirPosso fazer com alcatra suína?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirDá pra fazer com a picanha defumada?
ResponderExcluirNão sei. Teste e veja no que dá.
ExcluirObrigado pela receita,D E L I C I O S O!!!! Super fácil e simples.😘
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, obg!
ExcluirMAravilhoso!!! Adorei!!!
ResponderExcluirAmo suas receitas são deliciosas!!!❤️
ResponderExcluirOlá vim agradecer, ficou excelente a carne muito obrigada
ResponderExcluir🥰😘❤️
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