Cebolinhas Caramelizadas na AirFryer
Essas cebolinhas ficam divinais, adocicadas, grelhadas, um sabor e textura muito bons, e são ótimas para consumir como preferir, desde uma salada, com carnes, grelhados, churrasco, até em lanches, burger... enfim, ao provar tenho certeza que você terá ainda mais mil ideias rsIngredientes:
500g de cebolinhas (mini cebolas, se não tiver use cebolas normais cortadas em pedaços menores e despetaladas)
2 colheres de sopa de crema de balsâmico ou vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou outro se não tiver
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Sal e pimenta à gosto
Corte as cebolinhas ao meio, depois tempere envolvendo bem com os demais ingredientes. Coloque-as na cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos à 200º, até que comecem a caramelizar e ficarem douradinhas, lembrando de dar uma misturada em tudo à cada 5 minutos.
Retire da AirFryer, coloque em outro recipiente, regue com um fio de azeite e pronto. Se quiser pode colocar em um frasco e cobrir com azeite e ervas, vai virar uma conserva maravilhosa.
Rendimento: 350g.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias, se fizer a conserva durá meses.
Dicas: Ao finalizar salpique ervas secas por cima.

















Grande Mauricio, taí uma receita simples, deliciosa e muito prática.
ResponderExcluirParabéns novamente.
Fiz a receita e ficou ótima, um petisco delicioso! Quando feita a conserva em azeite, eh pra manter em geladeira tbm? Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Sim, é o ideal.
ExcluirPARABÉNS MAURÍCIO. ESTOU FAZENDO SUAS RECEITAS DE FRITADEIRA SEM ÓLEO E SÃO ABSOLUTAMENTE PRATICAS E DELICIOSAS. FANTÁSTICO!
ResponderExcluirVc me salva com estas receitas!! Obrigada!
ResponderExcluirMauricio, só temho a agradecer! Tenho aprendido muita coisa contigo. A propósito, amei essa cebola, fiz com açúcar demerara
ResponderExcluirGostei muito de vc e suas receitas. Dicas maravilhosas, práticas e saudáveis. Parabéns!
ResponderExcluirMaurício, obrigada pelas receitas incríveis e simples e deliciosas!
ResponderExcluirEstou amando essas receitas...fiz os tomatinhos confit...bárbaros
ResponderExcluirE agora as cebolinhas...receitas simples e sofisticadas
Obrigada por tudo
Feliz q gostou friend!
ExcluirMaurício,a cebola pode ser a roxa? Acho que ficaria bom...obrigado!
ResponderExcluirqualquer tipo
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