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Croquete de Milho com Frango na AirFryer

Maurício Rodrigues 20 Comentários


É incrível como frango é milho verde combinam, imagine então um bolinho ou croquete feito com esta saborosa combinação!
Fácil de fazer e sem segredos, você pode preparar rapidamente a receita e também em pouco tempo na AirFryer!

Ingredientes:
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de margarina
2 gemas de ovos
1 caldo de legumes ou de frango
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (daquela flocada)
2 latas de milho verde
300gr de frango desfiado grosseiramente e refogado à seu gosto
2 claras de ovos
Farinha de rosca torrada para empanar (VEJA AQUI COMO FAZER)

Para a massa, coloque no liquidificador a água, gemas, caldo de legumes ou frango, sal, farinha de trigo e de milho e 1 das latas de milho verde já escorrido. Bata tudo por uns 3 minutos e despeje em uma panela grande. Na mesma panela que despejou a massa coloque a outra lata de milho verde escorrido e o frango desfiado já refogado. Em fogo médio vá mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela, depois que soltar do fundo não desligue o fogo, continue sovando por mais uns 5 minutos.

Deixe a massa esfriar totalmente ou até gelar na geladeira, unte as mãos com óleo, azeite ou margarina e modele os croquetes, depois de modelados empane passando nas claras depois na farinha de rosca torrada. Não mergulhe o croquete nas claras, passe entre as mãos, e não deixe excesso de farinha de rosca.
Leve ao freezer para congelar, depois de congelados coloque os croquetes na cesta da AirFryer e programe por 13 minutos à 200º.

Rendimento: Cerca de 60 unidades

Congelamento: Podem ser mantidos congelados por até 3 meses.

Dicas: Substitua o caldo de legumes ou frango e o sal por meio pacote de sopa creme de milho, dá um "up" no sabor!

Salgadinhos industrializadas: Para salgadinhos industrializados, aqueles comprados prontos, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando, não tenho como falar!


20 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Lançamento! Vol. 02 Livro Fritadeira Sem Óleo

Maurício Rodrigues 13 Comentários



É com muita emoção e felicidade que anúncio o lançamento do meu novo livro, o "Fritadeira Sem Óleo - Vol. 02"!

Este novo volume está recheado de receitas diferentes do Vol. 01. São 50 receitas deliciosas, entre salgadas e doces, com dicas e fotos coloridas passo-a-passo, além de comentários meus sobre cada uma.

Se você está cansado de fazer as mesmas coisas na sua AirFryer, ou já fez todas as receitas do primeiro livro, chegou a hora de aprender novas receitas e novas funcionalidades para nossa querida fritadeira sem óleo.


Aproveite para presentear a família e amigos, tenho certeza que quem ganhar vai amar!!!

13 comentários:

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Sorteio de Aniversário! 1 Ano de Blog

Maurício Rodrigues 38 Comentários


Para continuar no clima de festa, pelo aniversário de 1 Ano do Blog Fritadeira Sem Óleo, farei um sorteio e os presenteados serão vocês!!!

Serão sorteados 10 lindos kits com itens de cozinha que ajudarão e facilitarão ainda mais o uso da AirFryer de quem ganhar e possibilitará fazer qualquer receita daqui do blog com ainda mais praticidade.

Para participar basta preencher o formulário abaixo e aguardar, torcer, cruzar os dedos para ser um dos sorteados no dia do sorteio!


Os prêmios serão os seguintes:




Os primeiros 5 sorteados ganharão um kit especial com 1 pinça/pegador, 1 espátula, 1 batedor, 1 rolo de massa e 3 forminhas para cupcake com pés, todos em metal, silicone e plástico, como na 1ª imagem ao lado!







Os outros 5 sorteados ganharão um kit com 1 pinça/pegador, um pincel com reservatório e 4 forminhas de cupcake, todos em silicone, metal e plástico, como na 2ª imagem ao lado!




38 comentários:

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Naked Cake na AirFryer

Maurício Rodrigues 15 Comentários


Para comemorar o aniversário de um 1 ano do blog resolvi que iria fazer um bolo na AirFryer, mas não um bolo qualquer, um bolo de festa! Então decidi que seria um naked cake, o famoso bolo pelado que está super na moda no momento rs... Além de lindo é fácil de fazer e fica uma delícia. Vou ensinar algumas variações e dicas de preparo. Esta é uma ótima receita para presentear e levar como agrado à uma festa ou evento!
Utilizei nesta receita uma assadeira antiaderente, mas caso você não tenha use outro recipiente, veja aqui quais poderá utilizar.

Massa / Pão de Ló:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou outra de sua preferência
1/2 colher de chá de fermento para bolo

Recheio:
1 e 1/2 xícara de frutas de sua preferência, utilizei amoras, mas pode ser qualquer tipo de fruta.
1 lata de doce de leite firme, ou brigadeiro, beijinho, chantilly, marshmallow, trufado, etc... o que preferir!

Calda:
Faça um mistura de leite, leite de coco e leite condensado, ou licor, água e açúcar, ou apenas leite e açúcar e um pouco de geleia ou essência de sua preferência, meia xícara é o bastante.

Em uma batedeira coloque os 3 ovos inteiros e deixe bater bem, até virar um creme leve parecendo claras em neve, depois reduza a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos o açúcar, a farinha e a essência de baunilha, deixe bater por mais uns 3 minutos, desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture-o delicadamente à massa.
Escolha o recipiente que irá utilizar e unte com margarina, óleo ou azeite, se for alumínio ou vidro unte com farinha também. Coloque 1/3 da massa na assadeira e leve para a AirFryer por 9 minutos à 180º. Quando terminar retire a forma com cuidado e com ajuda de uma espátula retire delicadamente a massa da forma. Unte novamente a forma, coloque mais uma parte da massa e repita o processo mais duas vezes, assim você obterá 3 discos de massa.

Coloque um dos discos de massa sobre o prato que irá montar o bolo, com a parte de baixo virada para cima, regue com um pouco da calda. Coloque o doce de sua escolha em um saquinho de confeitar ou saquinho mais grosso, corte a ponta e vá fazendo gotas sobre a massa intercalando com a fruta que escolheu, depois no centro complete com doce, como nas fotos acima. Coloque outro disco de massa sobre o recheio que acabou de montar e repita o processo de rechear. Por fim coloque o ultimo disco e decore com gotas de doce e frutas, salpique por cima açúcar de confeiteiro ou coco ralado!

Rendimento: Serve de 5 à 8 pessoas.

Congelamento: Os discos de massa podem ser congelados e depois descongelados em temperatura ambiente para preparar o bolo na hora que desejar.

Dicas: Para fazer uma massa de chocolate acrescente 1 colher de sopa de chocolate ou cacau em pó na massa na hora do preparo logo após a farinha.
Se quiser pode colocar apenas o doce como recheio, sem frutas, ou geleias, ou ainda usar pequenos bombons no lugar de frutas... pode até misturar tudo, frutas, chocolates, doces... rs
Se o bolo for de chocolate você pode polvilhar chocolate ou cacau em pó por cima ou raspas de chocolate.
Se quiser fazer um bolo grande, triplique a receita e faça diretamente na cuba da AirFryer, como na receita de Pizza de Liquidificador, assando e montando da mesma maneira que ensinei acima, sem esquecer de untar com margarina, óleo ou azeite.


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Aniversário! 1 Ano do Blog Fritadeira Sem Óleo

Maurício Rodrigues 35 Comentários


Nem acredito, já se passou 1 ano!!! Parece que foi ontem que criei o blog e que comecei a fazer delícias e loucuras com minha super parceira AirFryer.
Perdi a conta de quantas delicias preparei e de quantas dicas e receitas compartilhei aqui...
Perdi a conta de quantos elogios e agradecimentos recebi de vocês...
E por fim, nem quero pensar em quantas calorias deixei de ingerir, também perdi as contas rs...
Agradeço imensamente pelo carinho de todos vocês, pelos elogios, pelas visitas ao blog, pelas curtidas na fanpage no facebook, sou muito grato por tudo e desejo do fundo do meu coração continuar com este prazeroso hobby que tanto amo, juntamente com meu outro blog, o Máquina de Pão, que foi por onde comecei nesta blogosfera.

O sucesso também de outros trabalhos me deixam muito feliz, como o lançamento do primeiro volume do meu livro Fritadeira sem Óleo e do livro em comemoração aos 6 anos do blog Máquina de Pão.

Que este seja apenas o primeiro de muitos anos de existência do blog e que vocês estejam sempre presentes em todos os momentos!

Abraços à vocês, aos visitantes, aos seguidores, aos amigos e parceiros que acreditaram neste meu projeto!

"Parabéns blog Fritadeira Sem Óleo!"

Maurício

35 comentários:

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Batatas Rústicas na AirFryer

Maurício Rodrigues 62 Comentários


Adoro batatas rústicas, e agora então que posso comer sem culpa tenho que me controlar rs! Estas batatas ficam muito saborosas, macias por dentro e com uma deliciosa casquinha por fora, são perfeitas para comer mergulhando em molhinhos de acompanhamento, o meu favorito é o molho de alho, uma combinação muito boa. Faça e comprove, duvido que sobre alguma!

Ingredientes:
2 batatas médias
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Ervas, temperos e especiarias à gosto

Lave bem as batatas e corte no sentido do comprimento, como se fosse em meia-lua, eu deixei com a casca, pois batata rústica é assim e ficam lindas desta forma.
Coloque as batatas em uma tigela ou travessa e despeje sobre elas o azeite e o sal grosso, misture bem com as mãos, para que o azeite cubra por completo, depois vá salpicando a farinha de trigo por cima das batatas e virando também com as mãos para que envolva todas as batatas.
Coloque as batatas na cesta da AirFryer e programe por 20 a 30 minutos em 200º, agitando a cesta a cada 10 minutos para que fiquem douradinhas e crocantes por igual.

Coloque as batatas prontas em uma recipiente para servir e salpique sal e ervas-finas secas por cima, e claro sirva com molhos de acompanhamento de sua preferência.

Dicas: Se você tem acesso, salpique sobre as batatas sais especiais, defumados, com alho, ervas... dará um toque especial no sabor.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!

62 comentários:

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Onion Rings na AirFryer (Anéis de Cebola)

Maurício Rodrigues 34 Comentários


Você já imaginou comer anéis de cebola, mais famosos como onion rings, fritos sem nem uma gota de óleo? Para os viciados nesta delícia, agora é só aproveitar sem culpa e sem aquela lambança de óleo que ficava nas mãos e em todo lugar, sem falar na azia e queimação rs... Esta receita fica maravilhosa, sequinha, com aroma e sabores que lembram até aqueles salgadinhos de cebola, só que claro muuuito mais gostoso!

Ingredientes:
1 cebola média
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
1 pitada de tempero para salada (daqueles de pacote verdinho - opcional)
2 xícaras de farinha panko (não sabe o que é? explico no final da receita. Só com ela consegui um resultado gostoso e bonito assim!)

Descasque a cebola e corte em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura, depois solte os anéis com as mãos. Coloque as cebolas em uma tigela e cubra com água bem gelada ou água com bastante gelo e acrescente junto o vinagre e 1 colher de chá de sal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos, enquanto isso vamos preparar a massa.
Bata as claras dos ovos em ponto de neve, pode ser na batedeira ou na mão, depois acrescente as gemas e bata mais até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, sal, pimenta, orégano e tempero e mexa delicadamente até misturar tudo, você obterá uma espécie de massinha. Em outra tigela coloque a farinha panko.
Escorra as cebolas e comece a empanar, passando na massinha que fez e em seguida na farinha panko, delicadamente e uma-a-uma, como nas imagens abaixo. Já pode ir colocando direto na cesta da AirFryer.

Organize os anéis de cebola de forma intercalada, para que o ar-quente possa circular e fritar por igual sem termos que mexer, não faça mais que duas camadas.

Programe a AirFryer por 8 minutos à 200º, elas ficarão douradas e crocantes, o aroma e sabor também são deliciosos!

Dicas: Você pode acrescentar na massinha ervas secas de sua preferência ou algumas gotinhas de pimenta, para dar um toque diferente.
Se sobrar, guarde na geladeira, ficarão meio murchas, mas basta reaquecer na AirFryer por 2 ou 3 minutos e voltarão a ficar sequinhas e crocantes.

Farinha panko: Para quem não sabe o que é ou onde comprar, é bem simples! A farinha panko é uma farinha de pão mais flocada, muito utilizada na culinária oriental. É facilmente encontrada em casas de produtos orientais, na seção de produtos orientais de supermercados e até mesmo em casas cerealistas. Caso você não encontre perto de onde mora ou queira fazer em casa também é bem simples, basta ralar pão de forma sem casca e obterá farinha panko, ou pode até bater ligeiramente no processador de alimentos ou liquidificador. Na internet vocês encontrarão vários sites que vendem esta farinha e que também ensinam como fazer.


34 comentários:

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Peixe Frito na AirFryer (Porquinho)

Maurício Rodrigues 85 Comentários


Peixe frito é uma delícia, ainda mais se for sequinho e sem gordura como nós fazemos na AirFryer! Já fiz vários tipos de peixe e ensinei como fazer de diversas formas aqui no blog para vocês, mas esta receita é diferente, o resultado é idêntico ao de um peixe frito no óleo por imersão, porém sem aquela gordura toda, e pode ser feito com vários tipos de peixes, vou dar as dicas para vocês, uma delícia!

Ingredientes:
2 peixes porquinho limpos e sem a pele
2 dentes de alho amassados ou triturados
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de suco de limão ou vinagre
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica ou colorau

Os peixes devem estar descongelados e limpos, faça alguns cortes no peixe dos dois lados com uma faca. Junte todos os temperos e misture bem fazendo uma pastinha, depois passe nos peixes por dentro e por fora e dentro dos cortes que fez, com as mãos ou com um pincel culinário, espalhe bem e deixe marinar por pelo menos uns 15 minutos.
Coloque os peixes na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, se preferir mais tostadinho deixe 25 minutos. Não precisa virar!
Sirva com Molhos de Acompanhamento que já ensinei aqui mesmo no blog e limão!

Dicas: Você pode utilizar outros peixes de sua preferência, os ideais são os de carnes mais firmes, como o porquinho, cação, corvina, namorado, tainha, tilápia, sardinha, etc...
Se preferir pode também empanar como já ensinei aqui no blog, mas aí já outra coisa rs.


85 comentários:

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Rolinho Primavera na AirFryer (Harumaki)

Maurício Rodrigues 20 Comentários


Que delícia, mais uma receita que me surpreende, os rolinhos primavera (harumaki ou spring rolls, como também são conhecidos) na AirFryer ficam crocantes e saborosos em poucos minutos, sem sujeira, sem óleo ou gordura e arrisco dizer que prefiro mil vezes feito na AirFryer, é muito melhor!
O que gosto muito também em fazer os rolinhos primavera em casa é o fato de poder rechear com o que eu quiser, qualquer sabor ou ingrediente, e claro dar aquela caprichada ou toque no tempero que os deixam com a nossa cara, sejam doces ou salgados, e ainda ficam super lights.

Ingredientes:
Folhas de massa para rolinho primavera
Recheios de sua preferência

A massa para rolinho primavera é encontrada facilmente em lojas de produtos orientais e também pode até ser feita em casa, basta procurar na internet que acharão várias receitas.
Os recheios são geralmente com carnes e vegetais, como carne suína, bovina, de aves ou peixes e os vegetais mais usados são repolho, cebola, cenoura, acelga, broto de bambu ou de feijão, cogumelos, etc... sempre moídos, ralados ou cortados bem fininho, em lascas, e também pode-se fazer com queijo e recheios doces como banana com canela, nutella, chocolate, romeu e julieta, doce de leite com coco, frutas com doces, etc... e claro que há também aqueles comprados prontos congelados.

A única coisa mesmo que você terá que saber fazer é como enrolar a massa com o recheio e preparar na AirFryer, as carnes já devem estar refogadas e temperadas e os legumes podem estar crús ou refogados, não tem mistério, então vamos lá!
Primeiramente separe as folhas de massa, se estiver congelado deixe descongelar antes dentro da geladeira. Em uma superfície lisa coloque uma folha de massa deixando no sentido de um losango, como nas fotos abaixo, então coloque umas duas colheres de sopa do recheio escolhido, dobre a ponta superior para baixo sobre o recheio, depois as duas pontas laterais em direção ao centro e por fim enrole o rolinho, pronto! Basta ver como faço nas imagens abaixo:

Agora repita o processo até terminar todos os rolinhos, quando terminar coloque na cesta da AirFryer, um ao lado do outro, sem colocar por cima uns dos outros, e programe por 6 minutos à 200º. Se desejar pode borrifar ou pincelar azeite por cima, só um pouco, mas não acho necessário, ficarão dourados e crocantes da mesma forma se não passar, o azeite só dá aquele toque.

Congelamento: Você pode congelar seus rolinhos depois de prontos e apenas preparar na AirFryer quando bater aquela vontade.

Dicas: Sirva com molhos de acompanhamento e shoyo!


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Biscoitos de Polvilho na AirFryer

Maurício Rodrigues 139 Comentários


Que delícia! Biscoito de polvilho é muito bom, fresquinho, quentinho então não dá pra parar de comer!
Desenvolvi esta receita testando muitas outras, cheguei em um resultado muito bom, um biscoito de polvilho estilo mineiro, com gostinho de caseiro e que não tem segredos nem mistérios, sem perigo, não precisa escaldar com líquidos quentes nem nada, é bem mais light, pois não vai óleo na massa e fica muito saboroso!

Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
2 e 1/2 medidas da caixinha de polvilho azedo (use a caixinha do creme de leite para medir o polvilho)
1 ovo
1 colher de chá de sal
50gr de queijo ralado, pode ser parmesão, provolone ou até gorgonzola

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia, que dá para enrolar. Como há variações de qualidade de polvilho, caso precise acrescente um pouco mais até a massa ficar macia, mas não dura. Com uma colher pegue bocados de massa e faça rolinhos ou bolinhas, coloque na cesta da AirFryer deixando ao menos 1cm de distância entre eles, e programe por 15 minutos à 180º. Repita o processo até acabar toda a massa.

Dicas: Você pode incrementar a massa como desejar, colocando ervas finas, alho frito ou outro tempero de seu gosto!

Armazenamento: Após assados e frios, guarde os biscoitos em um saquinho ou pote bem fechado por até 1 semana. Se quiser pode guardar a massa em um saquinho bem fechado e sem ar dentro da geladeira por cerca de 3 a 5 dias e ir fazendo só na hora que der vontade, comendo sempre quentinho e fresquinho. Também pode congelar os biscoitos já modelados crus e assar na hora que desejar, basta colocar congelados mesmo direto na AirFryer.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!

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