Cinnamon Rolls na AirFryer (Caracois de Canela)
Se você provar esta receita nunca mais deixará de fazer, garanto! É magnífico!!! Estes enrolados de canela, chamados de cinnamon rolls, não são comuns aqui no Brasil, mas no exterior, principalmente nos Estados Unidos é algo muito comum, eu diria até tradicional, pois se encontra em qualquer lugar onde for tomar café, docerias, mercados e até conveniências! Já fiz várias receitas semelhantes, mas esta ganhou de todas, é a versão original que é servida na Disney, e quem já provou o de lá sabe bem do que estou falando!
Quando você começar a preparar, não só você como sua família, amigos, vizinhos e até as lombrigas irão ficar loucos, o aroma é fantástico e o sabor simplesmente divino!
Ingredientes da massa:
1 e 1/4 xícaras de leite morno
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco (1 pacote ou 10gr) - se não tiver use dois tabletes do fresco
Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
1 colheres de chá de canela em pó
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Água quente
Quem tem máquina de fazer pão pode simplesmente colocar todos os ingredientes da massa na máquina, programar o ciclo Massa/Amassar e deixar até terminar o ciclo.
Para fazer na mão basta misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea, depois cubra com um plástico e deixe crescer em uma lugar fechado até ela dobrar de volume, quando a massa estiver crescida, polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e amasse novamente, ela irá baixar a fermentação, cubra novamente e deixe crescer mais uma vez.
Com a massa pronta, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1cm aproximadamente.
Pincele ou espalhe a manteiga ou margarina do recheio sobre toda a massa e depois polvilhe por cima o açúcar e a canela misturados, como nas imagens abaixo. Enrole a massa como se fosse um rocambole, depois corte com uma faca fatias de no máximo 2cm de espessura.
Coloque cerca de 5 à 6 rolinhos na cesta da AirFryer e programe por 7 minutos á 200º... e pire com o aroma delicioso que invadirá a casa rs
Repita o processo até acabarem todos os rolinhos, depois iremos cobrir com a cobertura, que aliás é bem simples, basta colocar o açúcar de confeiteiro em um potinho e ir colocando aos pouquinhos água quente, sempre misturando, até obter um creme, uma espécie de glacê, como na foto ao lado. Agora com uma colher mesmo vá despejando a cobertura sobre os rolinhos já assados e pronto, Cinnamon Rolls! Quentinhos são uma perdição e frios também rs... vão muito bem com um cafezinho ou chocolate quente!
Rendimento: 25 unidades
Armazenamento: Após frios podem ser guardados por até 3 dias em um pote bem fechado... se sobrar, pois duvido que sobre!
Dicas: Se não tiver açúcar mascavo use o comum mesmo. Se não quiser ou não tiver como fazer o glacê pode deixar sem ou cobrir com chocolate derretido ou nutella, apenas fazer uns riscos, um charme.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
48 comentários:
Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!