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Bolinhos D'água na AirFryer

Maurício Rodrigues 48 Comentários


Econômica, fácil e deliciosa! Estes bolinhos ficam super fofinhos, com uma casquinha açucarada por cima e não levam gorduras nem fermento. Uma excelente pedida para quem tem intolerância à lactose. Ótimos para acompanhar uma café ou chá, puros ou com coberturas de sua preferência.

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água

Separe as claras das gemas, e bata as claras em uma batedeira até o ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada em alta velocidade acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e deixe bater por mais alguns minutos. Desligue a batedeira e com um batedor ou espátula vá acrescentando aos poucos a farinha e a água, mexendo delicadamente, sem bater, de baixo para cima, para que tudo fique misturado sem perder o ar da massa.
Separe forminhas de silicone e metal, se forem forminhas de silicone unte apenas com margarina ou azeite, se forem de metal unte com margarina e farinha de trigo.
Coloque a massa até quase encher cada forminha e depois coloque na AirFryer por 10 minutos à 180º. Ficarão douradinhos e assim que começarem a esfriar vão formando por cima uma deliciosa casquinha açucarada.


Dicas: Sirva puro ou com geleias, caldas, frutas, sorvete... mas vou ser sincero, com uma cafezinho ou chá fica ótimo!

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!

48 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Polenta Frita na AirFryer

Maurício Rodrigues 43 Comentários


Já pensou em comer polenta sequinha, sem gordura e igualmente ou mais saborosa dos que as fritas em óleo? Seus desejos acabam de se realizar!
Esta polenta é muito saborosa, fica macia por dentro, sequinha e com aquela casquinha por fora e o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer e saudável, sem conservantes e aditivos. O custo médio desta receita é de apenas R$1,00, isso mesmo UM REAL!

Ingredientes:
3 xícaras de água
1 sachê ou tablete de caldo de frango ou legumes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá rasa de sal
1 xícara de fubá pré-cozido ou normal

Coloque a água, o caldo, a manteiga ou margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo, quando começar a ferver vá polvilhando o fubá sobre a água sem parar de mexer, até acabar o fubá, continue mexendo bem com um batedor de ovos tipo fouet é melhor, mas se não tiver use uma colher mesmo. Mexa bem rapidamente e sem parar. Abaixe o fogo para não respingar em você e vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela, isso leva até 10 minutos, mas se usar um bom fubá ou o fubá pré-cozido é super rápido, apenas uns 3 à 5 minutos. As vezes fica com uma pequenos grumos, mas não tem problema.
Quando chegar no ponto que mencionei, de soltar do fundo da panela, despeje em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, espalhe bem e deixe amornar ou esfriar, então irá endurecer, ficará como na foto abaixo, então você poderá cortar com uma faca na largura de 2cm aproximadamente.


Coloque as polentas uma ao lado das outras na cesta da AirFryer e programe por 18 minutos à 200º e estarão prontas e deliciosas! Se quiser mais douradinhas pode deixar mais tempo.


Rendimento: 30 à 40 unidades

Congelamento: Você pode congelar as polentas sem fritar por até 3 meses e colocar na AirFryer congeladas mesmo por 20 minutos à 200º. Congeladas você pode colocar umas por cima das outras, mas deverá agitar a cesta na metade do tempo para ficarem fritas por igual.

Dicas: Acrescente alho, queijo ralado, pimenta ou ervas finas na água da polenta na hora do preparo e faça uma polenta temperada! Você também pode substituir a água e o caldo de sachê ou tablete por caldo caseiro, ficará ainda mais saboroso e saudável.


43 comentários:

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Resultado Sorteio!

Maurício Rodrigues 14 Comentários


Chegou o grande dia!

O sorteio foi um sucesso. Muuuuita gente participou e estou muito feliz! Feliz por esta linda festa, pelos parabéns, elogios e agradecimentos de todos que acompanham o blog e minhas receitas e claro por poder presentear vocês com estes maravilhosos presentes!
Espero sempre contar com todos e poder proporcionar momentos deliciosos para vocês, seus amigos e familiares através de suas AirFryer!

Obrigado novamente por este maravilhoso 1º Ano do blog!!!

E vamos ao que todos estão esperando, saber quem foram os grandes ganhadores.

Os ganhadores dos 5 primeiros kits são:
- Cassiana dos Azevedo (São Paulo-SP)

- Maria Aparecida Luciano da Silva (Rio de Janeiro-RJ)

- Jeane Aparecida dos Santos Ruiz (Ferraz de Vasconcelos-SP)

- Cristina Terraciano Silva da Rosa (Capão do Leão-RS)

- Magali Raquel Fontana (Jaraguà do Sul-SC)


E os outros 5 ganhadores do segundo kit são:
- Cassia Regina Damiani Jutado (Salto-SP)

- Ana Maria Forte (São Pedro da Aldeia-RJ)

- Lilian Queli Almeida Nakama (São Paulo-SP)

- Ivete Cristina Chimelo Rosa (Ribeirão Preto-SP)

- Simone Regina Antunes (Curitiba-PR)


O sorteio fez tanto sucesso que presentearei mais 2 kits bônus, onde os sortudos foram:

- Maria Alice Alves da Cunha Corrêa (Guaratinguetá-SP)

- Mirian Liz Dias Nunes (Ribeirão Preto-SP)

Agradeço à todos que participaram. Boa sorte na próxima para quem não foi sorteado.

Abraços,

Maurício

Obs: Os ganhadores receberão um mensagem no e-mail cadastrado no momento da participação comunicando e com os devidos procedimentos.


14 comentários:

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Sardinha Frita na AirFryer

Maurício Rodrigues 53 Comentários


Como é bom comer um peixinho sem culpa, sem sujeira, leve e sem óleo! Confesso que hoje como peixes com uma frequência bem maior, e fico feliz por isso, antes eu desistia no momento em que pensava no cheiro que impregnava na casa, na bagunça e sujeira do óleo, e em como um alimento que deveria ser saudável acabava virando uma bomba calórica.
A sardinha frita na AirFryer fica muito saborosa e leve, crocante por fora e úmida por dentro, e se você fizer irá comer sem culpa!


Ingredientes:
400gr de filé de sardinha
2 dentes de alho espremidos
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Para empanar:
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá

Lave bem os filés de sardinha, coloque em uma tigela e acrescente os temperos, misture bem e deixe marinar por uns 10 minutos para pegar sabor.
Segure cada filé pelo rabinho e passe delicadamente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim no fubá, sem apertar e sempre dando batidinhas na lateral do recipiente para não ficar excesso nem do ovo nem das farinhas.

Coloque quantos filés couberem na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º. Se quiser pode colocar mais juntinhos, pois como dá para ver nas fotos abaixo eles minguam um pouco, e se quiser também pode colocar com nas laterais com os rabinhos para cima, otimizando o espaço para preparar mais sardinhas de cada vez.

Dicas: Sirva com molhos de acompanhamento como os que já ensinei aqui no blog.
Se quiser preparar sem empanar, basta temperar e fazer na AirFryer no mesmo tempo, também fica ótimo.
Se tiver algum tipo de intolerância pode usar outros tipos de farinhas. Desta mesma forma você pode preparar sardinha inteiras.



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Bacalhau com Batatas na AirFryer

Maurício Rodrigues 5 Comentários


Que combinação perfeita, bacalhau e batatas! Existem centenas de formas de se preparar, mas hoje ensinarei o clássico bacalhau com batatas temperado ao meu gosto com dicas de variações.
Aproveite as festividades e faça esta delícia sem trabalho e sem horas de forno.

Ingredientes:
500gr à 700gr de bacalhau em postas
500gr de batatas bolinha, ou outra qualquer
50gr de azeitonas verdes ou pretas
Sal, pimenta-do-reino e alho à gosto
Azeite à gosto
Cebola, pimentão e tomatinhos cereja (opcional, para quem gosta)

Eu sempre compro bacalhau dessalgado congelado em postas, é bem simples de fazer, o preço as vezes é mais em conta e basta deixar descongelar e já pode preparar. Se comprar o salgado também é simples de dessalgar, basta colocar em uma tigela cheia de água gelada e trocar a cada 3 ou 4 horas, fazendo este processo de um dia para o outro com pelo menos 24 horas de antecedência.
As batatas podem ser aquelas pequenas, que são usadas para fazer à vinagrete, mas se não tiver ou não achar pode utilizar qualquer tipo, basta cortar em pedaços médios. Lave bem as batatas com uma escovinha ou buchinha, deixe a casca, depois seque, corte e coloque na cesta da AirFryer, salpique sal grosso ou refinado e azeite por cima das batatas. Programe a AirFryer por 15 minutos à 200°.
Após este tempo vire as batatas e coloque as postas de bacalhau e as azeitonas por cima delas. Acerte o sal do bacalhau, se gostar salpique pimenta-do-reino e alho picadinho ou fatiado por cima, depois regue tudo com azeite. Programe a AirFryer por 20 minutos à 200° e pronto, após isso você terá batatas no ponto e bacalhau cozido e molinho, além de tudo douradinho!

Agora se você é daqueles que gosta de cebola, pimentão e tomates junto com o bacalhau, é só cortar em fatias e colocar junto com o bacalhau para preparar, se gosta mais molinhos coloque por baixo do bacalhau, se gosta grelhadinhos coloque após 10 minutos por cima do bacalhau.
Ao terminar o preparo da receita você irá notar que ficou azeite no fundo da cuba da AirFryer, mas não jogue fora, pois ali restará um belo azeite saborizado que você pode e deve regar sobre as batatas e bacalhau direto no prato na hora de servir.

Rendimento: 3 à 4 porções

Dicas: Para aromatizar e saborizar ainda mais sua receita, acrescente alecrim, tomilho ou louro sobre as batatas na hora do preparo, fica delicioso! Sirva com arroz branco ou arroz à grega.



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Acesse o Blog no Seu Celular!

Maurício Rodrigues 6 Comentários


Agora você já pode acessar o blog Fritadeira Sem Óleo no seu Celular ou Smartphone!

A nova versão mobile do blog  oferece mais facilidade na navegação, mais recursos e design muito mais moderno e arrojado seguindo o layout original do blog.

Ao acessar o blog pelo celular você será direcionado automaticamente para a versão mobile.

Compatível com todas as plataformas, iPhone, Android, Windows Phone e Blackberry.


Espero que gostem!

Abraços,

Maurício de L. R.

6 comentários:

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Esfiha Aberta na AirFryer

Maurício Rodrigues 106 Comentários


Depois que você provar o sabor e qualidade destas esfihas nunca mais comprará fora! Ficam muito saborosas, são fáceis de fazer, rápidas de preparar e o custo é baixíssimo.
Não quero me gabar, mas ficam bem melhores que muitas de esfiharias e pizzarias por aí, falo sério, faça e comprove!!!

Ingredientes da massa:
1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo


Para abrir e modelar a massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fubá

Sugestões de recheios:
Carne: 400gr de carne moída crua, suco de 1 limão, 1/2 tomate sem sementes, 1/2 cebola, 1 dente de alho, salsinha, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Queijo: 300gr de queijo branco, ricota ou queijo meia-cura, 1 xícara de requeijão cremoso, salsinha à gosto.
Calabresa: 400gr de linguiça calabresa defumada, 1/2 cebola, salsinha à gosto.
Frango: 350gr de frango cozido, desfiado e refogado e 1/2 xícara de requeijão cremoso.

Obs: Utilizo sempre xícaras e colheres medidas padrão para uso culinário!

Para preparar a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea, depois deixe descansar por 10 minutos coberta. Se você tiver máquina de pão, basta colocar todos os ingredientes na forma da máquina e deixar bater por meia hora no ciclo Amassar ou Massa.
O recheio é bem simples, escolha qual deseja fazer e misture tudo muito bem, preferencialmente batendo em um multiprocessador, assim ficará quase uma massa e fica bem mais fácil para rechear.
Depois de massa e recheio preparados, faça uma mistura com a farinha e o fubá e espalhe sobre uma bancada, coloque a massa sobre ela e divida em 30 partes iguais, fazendo bolinhas com os pedaços de massa e depois passando-as sobre esta mistura de farinhas. Agora para modelar, aperte o centro de uma bolinha de massa, depois coloque o recheio sobre esta covinha e vá apertando do centro para fora, desta forma ficará uma borda de massa e o centro mais baixo e plano, formando a esfiha aberta, como nas fotos abaixo.

Pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos à 200º. Coloque 4 esfihas dentro da cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º, quando estiverem prontas retire e repita o processo até assar todas e delicie-se!

Rendimento: 30 unidades

Congelamento: Após assadas as esfihas podem ser congeladas por até 30 dias, depois é só aquecer na AirFryer por uns 2 ou 3 minutos para consumir.

Dicas: Você pode fazer as esfihas nos sabores que desejar, aproveitando o que tiver em casa ou gostar mais, inclusive fazendo recheios doces como queijo com goiabada, frutas com chocolate e outros doces.


106 comentários:

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Frango à Moda Australiana na AirFryer

Maurício Rodrigues 31 Comentários


O mais legal desta receita é que você pode utilizar qualquer corte de frango e que você tem a possibilidade de transformar aquele franguinho básico do dia-a-dia em uma receita super saborosa e diferente!
Fica super macio e suculento e com aquele toque de sabor diferenciado que só encontramos nos restaurantes de comida australiana. Façam e deliciem-se!

Ingredientes:
400gr à 500gr de cortes de frango de sua preferência, usei sobrecoxa, mas pode ser coxa, asinha, coxa da asa, etc...
4 colheres de sopa de molho barbecue
1/2 colher de sopa de azeite ou óleo
3 dentes de alho grandes, triturados ou amassados
1 colher de chá de páprica picante (se não tiver use páprica comum ou colorau e um pouco de pimenta calabresa seca ou outra que tenha em casa)
1/2 colher de chá de alecrim seco ou fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal à gosto

Misture todos os ingredientes e tempere o frango envolvendo por completo, depois coloque na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º. Após este tempo pincele o frango com mais um pouco de molho barbecue e programe por mais 5 minutos à 200º. Se depois destes tempos você achar que ainda não está bem dourado ou quer deixar bem tostado programe por mais alguns minutos.

Fica lindo e muuuito saboroso!


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Cinnamon Rolls na AirFryer (Caracois de Canela)

Maurício Rodrigues 89 Comentários


Se você provar esta receita nunca mais deixará de fazer, garanto! É magnífico!!! Estes enrolados de canela, chamados de cinnamon rolls, não são comuns aqui no Brasil, mas no exterior, principalmente nos Estados Unidos é algo muito comum, eu diria até tradicional, pois se encontra em qualquer lugar onde for tomar café, docerias, mercados e até conveniências! Já fiz várias receitas semelhantes, mas esta ganhou de todas, é a versão original que é servida na Disney, e quem já provou o de lá sabe bem do que estou falando!
Quando você começar a preparar, não só você como sua família, amigos, vizinhos e até as lombrigas irão ficar loucos, o aroma é fantástico e o sabor simplesmente divino!

Ingredientes da massa:
1 e 1/4 xícaras de leite morno
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco (1 pacote ou 10gr) - se não tiver use dois tabletes do fresco

Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
1 colheres de chá de canela em pó

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Água quente

Quem tem máquina de fazer pão pode simplesmente colocar todos os ingredientes da massa na máquina, programar o ciclo Massa/Amassar e deixar até terminar o ciclo.
Para fazer na mão basta misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea, depois cubra com um plástico e deixe crescer em uma lugar fechado até ela dobrar de volume, quando a massa estiver crescida, polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e amasse novamente, ela irá baixar a fermentação, cubra novamente e deixe crescer mais uma vez.
Com a massa pronta, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1cm aproximadamente.
Pincele ou espalhe a manteiga ou margarina do recheio sobre toda a massa e depois polvilhe por cima o açúcar e a canela misturados, como nas imagens abaixo. Enrole a massa como se fosse um rocambole, depois corte com uma faca fatias de no máximo 2cm de espessura.

Coloque cerca de 5 à 6 rolinhos na cesta da AirFryer e programe por 7 minutos á 200º... e pire com o aroma delicioso que invadirá a casa rs

Repita o processo até acabarem todos os rolinhos, depois iremos cobrir com a cobertura, que aliás é bem simples, basta colocar o açúcar de confeiteiro em um potinho e ir colocando aos pouquinhos água quente, sempre misturando, até obter um creme, uma espécie de glacê, como na foto ao lado. Agora com uma colher mesmo vá despejando a cobertura sobre os rolinhos já assados e pronto, Cinnamon Rolls! Quentinhos são uma perdição e frios também rs... vão muito bem com um cafezinho ou chocolate quente!



Rendimento: 25 unidades

Armazenamento: Após frios podem ser guardados por até 3 dias em um pote bem fechado... se sobrar, pois duvido que sobre!

Dicas: Se não tiver açúcar mascavo use o comum mesmo. Se não quiser ou não tiver como fazer o glacê pode deixar sem ou cobrir com chocolate derretido ou nutella, apenas fazer uns riscos, um charme.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!

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Bolinho de Estudante na AirFryer

Maurício Rodrigues 18 Comentários


Este bolinho doce é delicioso, é como se você estivesse comendo um bolinho de tapioca com coco, é conhecido por vários nomes mas o mais popular é bolinho de estudante.
Típico da Bahia e culinária afro-brasileira, dizem que leva este nome porque leva pouco ingredientes e até um estudante pode comprar os itens e fazer. Para quem já conhece e ama, imagine molinho por dentro e sem nada de gordura por fora!

Ingredientes:
1 xícara de farinha de tapioca (daquela granuladinha, não é polvilho nem goma)
3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
50gr (3/4 de xícara) de coco ralado grosso ou ralado fresco
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 xícara de leite morno
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Misture todos os ingredientes em uma tigela e cubra com um paninho, deixe descansar, sem mexer, até esfriar, cerca de 20 minutos. Os secos irão absorver os líquidos e você terá uma espécie de massa.
Com uma colher e com as mãos untadas com margarina modele bocados de massa fazendo bolinhas e vá passando no açúcar com canela, depois coloque na cesta da AirFryer, deixando um pouquinho de espaço entre cada bolinho, como nas fotos abaixo. Se você não gostar pode fazer sem passar no açúcar com canela, mas fica uma delícia! Nas fotos abaixo os bolinhos do lado esquerdo da cesta não foram passados no açúcar com canela e os do lado direito foram passados.
Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º. Retire com cuidado pois estarão bem quentes.

Rendimento: 40 à 50 unidades
Congelamento: Pode ser congelado por até 3 meses e preparar congelado mesmo na AirFryer.


18 comentários:

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