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Bolinhos de Lentilhas na AirFryer

Maurício Rodrigues 10 Comentários


Esse bolinho é daqueles que posso chamar de "Super Bolinhos", pois além de gostosos, são muito saudáveis!
Uma ótima opção para o ano novo, afim de variar a forma que irá consumir sua cota de lentilhas, e para os que acreditam, ter um ótimo ano rs
A lentilha, que um dos principais ingredientes dessa receita, é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e a receita toda em si é perfeita, muito rica, proteica, boa para quem pratica esportes ou está de dieta, além de trazer inúmeros benefícios à saúde.

Ingredientes:
1 xícara de lentilhas secas
3 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais picadinhos
1/2 cebola ralada ou triturada
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cheiro-verde
1 colher de sopa de farinha de trigo

Em uma panela de pressão coloque as lentilhas, a água e o sal, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Enquanto isso, em outra panela refogue o bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais de sua preferência juntamente com a cebola, alho e azeite.
Assim que as lentilhas estiverem prontas despeje em uma tigela, com água e tudo, e acrescente o refogado que fez, o trigo para quibe, cheiro-verde e farinha de trigo. Misture tudo muito bem e deixe descansar e esfriar bem.
Depois da massa fria, modele os bolinhos e vá colocando em uma assadeira untada com azeite, depois leve para o freezer para congelar.
Na hora de preparar, coloque quantos bolinhos couberem dentro da cesta da AirFryer, sem amontoar muito, e programe a AirFryer por 15 à 20 minutos à 200º, até começarem a dourar levemente.




Sirva com molhos de sua preferência!

Rendimento: 40 à 45 unidades.

Congelamento: Podem ser guardados congelados por até 3 meses.

Dicas: Substitua o recheio por outro de sua preferência e acrescente ervas à gosto.


10 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Bolo da Fortuna na AirFryer

Maurício Rodrigues 12 Comentários


Esta é uma versão básica do famoso bolo da fortuna, nela você não precisará fazer durante dias e nem esperar todo o tempo normal, terá uma belo bolo em pouco minutos e poderá compartilhar uma fatia com cada amigo e familiar desejando muita sorte, dinheiro e a maior fortuna de todas, o amor e a vida.
O interessante dessa receita é que ela não leva leite nem água, a umidade vem basicamente da maçã, e ele fica muito molhadinho e saboroso, na minha opinião é perfeito para comer acompanhado de uma bela bola de sorvete!

Ingredientes:
1/4 de xícara de óleo (50ml)
1 ovo
1/2 xícara de açúcar (120gr)
1 xícara de farinha (120gr)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 maçã verde ralada
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
1/3 de xícara de nozes ou castanhas (50gr)
1/3 de xícara de passas (50gr)
1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo, depois despeje a mistura em uma forma de furo central pequena que caiba dentro da AirFryer, pode ser de metal ou silicone.
Programe a AirFryer por 35 minutos à 160º.



Assim que estiver pronto retire da AirFryer e deixe esfriar. Você pode servir frio ou ainda morno com sorvete. Se quiser pode fazer um glacê de açúcar e cobrir o bolo como eu fiz, decorando com passas.

Armazenamento: Como o bolo é bem molhadinho e feito com fruta fresca dura cerca de 4 dias.

Dicas: Se não tiver maçã verde use a maçã comum mesmo vermelha. Se desejar pode adicionar outras especiarias como cravo, cardamomo...



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Castanhas Portuguesas na AirFryer

Maurício Rodrigues 16 Comentários


Que delícia, o cheirinho de castanhas assadas pela casa é maravilhoso! Nunca achei que comeria castanhas portuguesas feitas de uma forma tão simples e tão rápida.
Vou deixar aqui a forma que costumo e gosto de fazer, mas claro que você pode fazer ao seu gosto, pode fazer sem nada, assando apenas as castanhas.

Ingredientes:
400gr de castanhas portuguesas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de sal

Primeiramente lave bem as castanhas para tirara qualquer sujeira, depois faça cortes bem no meio dela, na parte mais arredondada, com uma faca, cortando a casca até chegar na castanha, e dê um soquinho na castanha, uma batida para ela se soltar e depois abrir com mais facilidade.
Coloque as castanhas na cesta da AirFryer e despeje a manteiga derretida sobre elas, depois salpique o sal, dê uma mexida e programe a AirFryer por 25 minutos à 200º, agitando a cesta mais ou menos na metade to tempo para que assem por igual.



Ao final, despeje as castanhas em um recipiente e saboreie!

Dicas: Tem gente que gosta d deixar de molho na água com sal antes de assar, você também pode fazer desta forma, mas talvez precise deixar 30 minutos à 200º. Consuma as castanhas puras, apenas salgadas, sem sal, com geleia, etc... como preferir.



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Especial: Receitas de Natal e Ano Novo para AirFryer

Maurício Rodrigues 11 Comentários


Para vocês surpreenderem e agradarem nas festas de final de ano, fiz um pequeno apanhado com sugestões de refeições, aperitivos e sobremesas deliciosas, para serem feitas na AirFryer, seus convidados vão ficar babando e elogiando muito com certeza!

Nos próximos dias colocarei ainda mais receitas novas, que ainda não estão no blog, e que também vão surpreender vocês, enquanto isso já dá para ir planejando uma ceia ou festa muito boa e sem ficar horas, ou mesmo sem ter que virar a noite preparando tudo, acredito é possível e muito bom!
E claro ainda separei algumas opções para agradar, presentear ou levar na casa dos amigos e familiares.

Para acessar a receita desejada basta clicar sobre a foto!


Rabanada Salgada na AirFryer  Panetone de Caneca na AirFryer  Panetone Salgado na AirFryer 
 Rabanada Salgada na AirFryer  Panetone de Caneca na AirFryer  Panetone Salgado na AirFryer
 Gingerbread / Biscoito de Gengibre na AirFryer  Lombo Recheado na AirFryer  Caponata / Antepasto na AirFryer
 Gingerbread / Biscoito de
Gengibre na AirFryer
 Lombo Recheado na AirFryer
 Caponata / Antepasto na AirFryer
Cookies de Granola na AirFryer  Amendoim Torrado na AirFryer  Bacalhau com Batatas na AirFryer
 Cookies de Granola
na AirFryer
 Amendoim Torrado na AirFryer
 Bacalhau com Batatas na AirFryer
 Tortinhas de Limão na AirFryer  Pernil na AirFryer  Galeto Assado na AirFryer
 Tortinhas de Limão
na AirFryer
 Lombo Assado na AirFryer
 Galeto Assado na AirFryer
 Muffins Natalinos na AirFryer  Biscoitos de Passas e Canela na AirFryer  Panetone ou Chocotone na AirFryer
 Muffins Natalinos
na AirFryer
 Cookies de Passas e Canela na AirFryer
 Panetone ou Chocotone na AirFryer
 Rabanada Doce na AirFryer  Bauruzinhos na AirFryer  Bruschetta na AirFryer
 Rabanada Doce na
AirFryer
 Bauruzinhos na AirFryer
 Bruschettas na AirFryer
 Quiche Integral de Alho Poró na AirFryer  Pão de Alho na AirFryer  Batata Suprema na AirFryer
 Quiche Integral de
Alho Poró na AirFryer
 Pão de Alho na AirFryer
 Batata Suprema na AirFryer
 Provolone à Milanesa na AirFryer  Churros na AirFryer  Salgadinhos Assados na AirFryer
 Provolone à Milanesa
na AirFryer
 Churros na AirFryer
 Salgadinhos na AirFryer

Espero que gostem e desejo à todos Boas Festas!!!

Para mais receitas acesse o blog http://fritadeirasemoleo.blogspot.com 


(Não está conseguindo acessar as receitas? Clique AQUI e confira!)

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Resultado: Concurso de Fotos blog Fritadeira Sem Óleo

Maurício Rodrigues 0 Comentários




O "Concurso de Fotos blog Fritadeira Sem Óleo" foi um sucesso, muitas receitas deliciosas participaram e milhares de votos!

Agora vamos para a parte mais gostosa, o resultado! Os ganhadores foram os donos das fotos de pratos feitos na AirFryer que receberam mais votos dos amigos do Facebook.

São 5 premiados, o primeiro lugar vai receber uma maravilhosa Batedeira Profissional Planetária Mondial Premium, o segundo lugar um lindo Liquidificador Mondial Premium com detalhes em inox, já o terceiro, quarto e quinto lugar receberão cada um uma bela Forma de Silicone Importada que serve perfeitamente na cesta da AirFryer para preparo de bolos, tortas e muitas outras receitas (fotos dos prêmios abaixo).



E os ganhadores são:

Camila Quintana
Perfil: camila.quintana.7902
De: Porto Alegre - RS
Ganhou: Batedeira Profissional Planetária Mondial Premium


Lilian Kelly Rubens Nakama
Perfil: liliankelly.almeidanakama
De: Santo André - SP
Ganhou: Liquidificador Mondial Premium




Camila Lovato Luiz
Perfil: camila.lovato.1
De: São Paulo - SP
Ganhou: Forma de Silicone Importada


Felipe Luiz
Perfil: felipe.luiz.501
De: São Paulo - SP
Ganhou: Forma de Silicone Importada




Cássia Regina Damiani
Perfil: cassiaregina.damianijurado
De: Salto - SP
Ganhou: Forma de Silicone Importada





Parabéns à todos os ganhadores! Espero que gostem de seus prêmios!



E para todos que participaram criei uma galeria com suas fotos, como forma de agradecimento e homenagem!






Abraços e meu obrigado à todos que participaram,



Maurício




Rabanada Salgada na AirFryer

Maurício Rodrigues 17 Comentários


Já ensinei anteriormente AQUI no blog como fazer a rabanada doce mais tradicional na AirFryer. Hoje ensinarei uma versão salgada, que é muito saborosa, fica linda e irá surpreender à todos que provarem!
Que tal mudar um pouco e fazer rabanadas salgadas? Ou ainda melhor, salgadas e doces!

Ingredientes:
3 pães tipo francês
1 xícara de leite
1/3 de xícara de requeijão cremoso de copo ou creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de orégano e/ou outras ervas de sua preferência
1 fio de azeite
2 ovos
200gr de parmesão ralado, pode ser fino ou grosso

Em uma tigela misture o leite, o requeijão, sal, ervas e azeite, se o leite estiver morno fica mais fácil de misturar. Em outra tigela coloque os dois ovos e bata ligeiramente, e em outro recipiente coloque o queijo ralado, que também pode ser adicionado de ervas ao seu gosto.
Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 à 3 centímetros de espessura. Passe cada fatia de pão na mistura de leite, depois nos ovos batidos (escorra o excesso) e por último no queijo parmesão ralado. Coloque na cesta da AirFryer uma fatia ao lado da outra como nas imagens abaixo. Programe por 6 à 8 minutos à 200º.



Prontinho, rabanadas salgadas lindas, douradinhas, molhadinhas e saborosas!

Dicas: Se você gosta de rabanadas mais crocantes do que molhadinhas, passe na mistura de leite bem rapidamente e deixe mais tempo na AirFryer.
Você pode saborizar suas rabanadas também com aqueles requeijões saborizados, tem de cheddar, provolone, etc... na mistura do leite, fica delicioso e diferente.

Rabanadas Light/Diet: Para fazer rabanadas menos calóricas ou para pessoas com restrições, substitua o leite por leite desnatado ou leite de soja, substitua também o requeijão por requeijão light ou de soja ou creme de leite especial, e o queijo também pode ser substituído por ricota bem raladinha ou até mesmo tofu.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!

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Grupo no Facebook do blog Fritadeira Sem Óleo

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Atendendo à pedidos... criei o Grupo Fritadeira Sem Óleo no Facebook. Agora poderemos trocar mais experiências, receitas, fotos de pratos, dicas, opiniões... tudo sobre a nossa queria ajudante na cozinha AirFryer!



Para participar é muito simples, basta se logar na sua conta no facebook e acessar o link abaixo:

https://www.facebook.com/groups/fritadeiras

Como a maioria de vocês já devem saber, tem a FanPage do blog, que é aberta ao público, qualquer pessoa mesmo sem ter conta no facebook pode acessar e aproveitar, o endereço é o https://www.facebook.com/fritadeiras

Além do grupo vocês também podem seguir o blog nas principais redes sociais:

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E para ver tooooodas as receitas e dicas basta acessar sempre que desejar o blog Fritadeira Sem Óleo - http://fritadeirasemoleo.blogspot.com

Abraços à todos, espero vocês por lá!

Maurício

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Panetone de Caneca na AirFryer

Maurício Rodrigues 23 Comentários


As vezes bate aquela vontade de comer um panetone fresquinho, mas não tem em casa... você tem tudo para fazer um, mas a vontade é maior do que a coragem de ir preparar e a fome também? Essa receita é perfeita para você rs... Além de fácil, prática e rápida, e deliciosa e você ainda aproveita para utilizar aquelas frutas secas que ganhou ou sobraram!

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico, aquele para bolos
2 colheres de sopa de frutas secas, frutas cristalizadas, etc...
3 gotinhas de essência de panetone ou 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja e limão

Em uma tigela misture todos os ingredientes, fazendo uma massa. Separe duas xícaras que caibam dentro da AirFryer, podem ser de porcelana, cerâmica ou vidro grosso. Unte as xícaras com manteia ou margarina, despeje a massa dentro delas, coloque na cesta da AirFryer e programe por 13 minutos à 180º, ou até ficarem dourados. Esse tempo pode ser maior ou menor de acordo com o formato da xícara, as mais altas levam mais tempo e as mais baixas e largas menos tempo, na dúvida espete um palito e veja se sai sequinho sem massa mole ou crua grudada nele, então estarão prontos!



Retire com cuidado de dentro da AirFryer para não se queimar, e não coloque sobre superfícies frias ou de pedra para evitar choque térmico nas xícaras.
Recomendo comer ainda quentinhos e se quiser com coberturas de seu gosto!

Rendimento: 2 unidades.

Dicas: Utilize as frutas secas que tiver em casa, se não tiver frutas cristalizadas e passas pique as frutas secas que tiver e acrescente também castanhas ou amêndoas.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!

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Panetone Salgado na AirFryer

Maurício Rodrigues 18 Comentários


Que tal experimentar um panetone diferente este ano? Panetone salgado! Além de delicioso e molhadinho possibilita infinitas varições de sabores e recheios. Já ensinei antes AQUI no blog o Panetotone / Chocotone doce, tradicional.
Mude um pouco, esta receita vai entrar para a sua lista de preferidos para o ano todo e não só nas épocas festivas, pode acreditar!

Ingredientes:
1 xícara de leite morno + 1 ovo (coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite morno)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de ervas de sua preferência, como orégano, manjericão, alecrim, cheiro-verde, etc...
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco (15gr)

Recheio: 2 xícaras de recheio (sugestão 1 xícara de salame + 1 xícara de provolone)

Importante: Use medidas culinárias certinhas, xícara de 240ml /250ml e colheres medidoras de chá e de sopa, assim não tem como errar.

Para a massa basta misturar todos os ingredientes, exceto o recheio, a única dica é que tudo esteja em temperatura ambiente. Você pode bater a massa na mão, batedeira ou máquina de pão, depois que a massa estiver homogênea deixe descansar coberta por uns 10 minutos apenas para ativar o glúten da massa, ela ficará no ponto ou ainda um pouco mole e grudenta, mas é assim mesmo, depois misture o recheio cortado em cubinhos na massa.
Divida a massa em 8 partes iguais e coloque em forminhas para mini panetones de 100gr como na primeira imagem abaixo, se não achar ou não tiver use forminhas de cupcake ou petit gateu. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, ela vai chegar na borda da forminha, como na segunda imagem abaixo. As vezes demora até uma hora para crescer, dependerá do clima no dia, é bom coloca-los para crescer em um lugar fechado ou abafado, como dentro de um microondas por exemplo.



Depois da massa crescida coloque 4 mini panetones na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 180º, ficarão douradinhos, então retire a cesta e cubra os mini panetones com um pedaço de papel-alumínio, deixando um buraco no centro para o ar quente circular, recoloque a cesta na AirFryer e programe por mais 15 minutos à 180º, então seus mini panetones estarão prontos, retire-os da cesta e deixe esfriar, enquanto isso asse os outros 4 mini panetones.



É importante deixar os mini panetones esfriarem antes de cortar, pois são muito macios e se você usar forminhas diferentes este tempo mencionado acima pode variar. Eu sei, será difícil resistir e não comer nenhum ainda quentinho, então aproveita, afinal não é sempre que se come um panetone tão fresquinho rs

Rendimento: 8 unidades

Validade: 7 à 10 dias

Dicas: Após estarem frios, guarde os panetones embalados em saquinhos para mantê-los fresquinhos. Você pode substituir a minha sugestão de recheio por outros recheios do seu gosto, como presunto, peito de peru, linguiça, salsicha e o queijo por outro qualquer de sua preferência.

ESTA RECEITA POSSUI VÍDEO PASSO-A-PASSO, CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR!

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Gingerbread / Biscoitos de Gengibre na AirFryer

Maurício Rodrigues 10 Comentários


Gingerbread é o famoso biscoito de gengibre norte americano, também comum em alguns países europeus, geralmente feito em formato de boneco ou de casinha de biscoito, principalmente na época das festividades de final de ano. Com certeza você já viu na tv e em filmes, decorados com confeitos ou glacê de açúcar. Além de lindos são deliciosos e super fáceis de fazer!

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (350gr)
1 xícara de açúcar mascavo (175gr)
1/2 xícara de manteiga (100gr)
1 ovo
4 colheres de sopa de mel ou melado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada ralada ou em pó

Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa lisa, depois separe um pedaço da massa e abra sobre uma superfície lisa, se abrir em dois plásticos ou saquinhos é bem mais prático, abra na espessura máxima de 0,5cm. Depois corte a massa formando os biscoitos, eu usei cortadores em formato de bonequinhos, mas podem ser nos formatos que desejar, com o tema que desejar ou ainda você pode usar tampas, copos, potes e cortar em formato redondo ou quadrado.
Se for decorar com confeitos, como eu fiz, já pode fazer isso com os biscoitos ainda crús, assim é mais fácil e já ficam bem grudadinhos, se for decorar com glacê ou outra coisa decore apenas após assados e frios.



Coloque quantos biscoitos couberem na cesta da AirFryer já pré-aquecida, um ao lado do outro, deixando ao menos 0,5cm de distância entre eles, depois programe a AirFryer por 5 a 6 minutos à 200º.



Assim que terminar o tempo retire os biscoitos e deixe esfriar, já colocando outra leva para assar em seguida até acabara a massa toda. Assim que esfriam ficam bem crocantes.

Rendimento: Dependerá do formato e tamanho de seus biscoitos.

Armazenamento: Após frios, os biscoitos podem ser guardados em potes fechados por até um mês.

Dicas: Caso não tenha cravo em pó você pode triturar batendo em um pilão, liquidificador ou multiprocessador. Caso não tenha gengibre em pó você pode ralar o gengibre fresco bem fininho e depois espremer tirando o excesso de água dele e usar na receita.





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Bolinho de Risoto na AirFryer (Arancini)

Maurício Rodrigues 4 Comentários


Essa é mais uma das novidades e sensações nos barzinhos, botecos e feirinhas gastronômicas pelo Brasil, o famoso bolinho de risoto, também conhecido como arancini na sua origem. É basicamente um bolinho feito com sobras de risoto, um bolinho de arroz mais saboroso, cremoso e eu diria até sofisticado. Claro, é uma delícia, muito bom mesmo, daqueles que é impossível comer um só!

Ingredientes:
Risoto do dia anterior (a receita que sempre faço é esta AQUI)
Farinha de trigo
Clara de ovo
Farinha de rosca torrada (VEJA AQUI COMO FAZER)

Primeiramente você precisará do risoto do dia anterior, gelado de preferência, pode ser sobra de risoto, pode fazer uma receita e deixar na geladeira até gelar e usar, pode ser uma receita sua ou pode ser essa minha que indiquei mais acima, fica ao seu gosto. Você ainda pode incrementar mais o risoto, colocando ervas, queijo ralado, cheiro-verde, etc...
Com o risoto gelado faça bolinhas, depois empane essas bolinhas passando na farinha de trigo, depois nas claras e por último na farinha de rosca torrada, lembre-se de não deixar excesso de farinha, queremos apenas uma casquinha fina e crocante e o risoto molhadinho por dentro.
Leve os bolinhos para congelar e depois de congelados coloque na cesta da AirFryer e prepare por 13 minutos à 200º.



Eu gosto muito de comer tomando alguma coisa, acompanhado de molhinhos e um bom papo rs

Rendimento: Se for uma receita de risoto nas proporções desta minha que indiquei, rende até 30 unidades.

Dicas: Utilize sobras de risoto e incremente com ervas, queijo, frios, etc...

Armazenamento: Podem ser mantidos congelados por até 3 meses.


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Veja também: